Facebook LiveJournal Twitter

Олега Сенцова этапировали в Москву

11:48 29.08.2019 0

Кажется, это сон, тем не менее: российские СМИ сообщают, что украинского режиссера Олега Сенцова, заключеного в России, срочно этапировали из колонии в Ямало-Ненецком АО в Москву.

Официальной информации об этом пока нет, да и адвокат Сенцова Дмитрий Динзе говорит, что ни подтвердить, ни опровергнуть перевод своего подзащитного из Лабытнанги не может. По разным данным, Олег сейчас находится то ли в СИЗО-2, известном как Бутырская тюрьма, то ли в «Лефортово», и привезли его туда еще 28 августа.

При этом мать Сенцова Людмила в комментарии изданию «Крым.Реалии» сообщила, что впервые за долгое время ее сын не позвонил ей из колонии в Лабытнанги.

«Нет, не позвонил, хотя вчера, 28-го, был как раз месяц, как он звонил в тот раз. А он ровно через месяц на 20 минут начинает звонить, но вчера не позвонил. Я слышала только одно: будет какой-то обмен 33 на 33. Олег в этот список не вошел. Сказали так... Когда я разговаривала с киевлянами позавчера, сказали, что он в Лабытнанги в тюрьме, в той же колонии. Нигде никакого движения. От Олега пришло (у меня день рождения был 12-го) заказное письмо. В первый раз за все 5 лет с поздравлениями. Сказал: «Мама, ты верь, мы скоро обнимемся». Вот это было написано», - рассказала Людмила Сенцова.

Есть версия, что Олега могут обменять на Кирилла Вышинского, которого как раз вчера украинский суд выпустил из-под ареста. Будем надеяться, что теперь это не просто слухи, и Сенцов действительно скоро обнимет маму.

По материалам interfax.ru

Фото - nv.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''