]
Facebook LiveJournal Twitter

Я тебе камеру разобью!

08:00 13.03.2013 2

Прошлый четверг оказался для съемочной группы « Ревизора» кровавым.  На Ольгу Фреймут и ее операторов с кулаками напал неизвестный и вытолкал взашей. Ведущая отделалась ссадинами, синяками и плохими воспоминаниями о славном городе Ивано-Франковске. На смутьяна заявили в милицию. Остается ждать, чем закончится дело. Я же хочу поговорить о том, насколько наша служба и опасна, и трудна.

Нападения на журналистов происходят сплошь и рядом. Драчунов не останавливает даже перспектива засветиться на всю Украину, став антигероем видеохостинга  Youtube. О чем, собственно - подборка нижеследующих роликов. Предупреждаю: зрелище не для слабонервных!

Перед матчем футбольных клубов «Динамо» (Киев) – «Спартак» (Москва), фанаты которых славятся своей древней и взаимной нелюбовью, журналистка ТСН Ольга Пахарь пыталась выйти в прямой эфир. Но толпа фанатов, используя силу и лексику отобрала камеру у оператора.

Связываться с подвыпившими фанатами - себе дороже. Задавать неудобные вопросы Ирине Билык – тоже недешево. Катю Осадчую от звездного наезда не спас даже статус суперзвезды отечественной журналистики. Особенно же досталось ее микрофону.

Еще один случай с микрофоном. Журналист СТБ Сергей Андрушко, конечно, не Катя Осадчая, а начальник ГУ жилищного хозяйства КГГА Владимир Стороженко – не Ирина Билык. Но сценарий тот же.

Журналист ТВi Дмитрий Гнап и оператор Кирилл Шарпарь пытались взять комментарий Виктора Каминецкого у государственной резиденции «Залесье». Сначала чиновник настоятельно просил прекратить съемку, а затем вытолкал журналистов из кабинета, сломав им камеру и микрофон. 

На корреспондентов программы «Подробности» на «Интере» напали в Виннице. Местный феодал-рабовладелец применил против журналистов передовую тактику: сначала закидал камнями, а потом залил машинным маслом. Съемочная группа вызвала милицию.

В подобную же ситуацию в Василькове угодила съемочная группа ТСН. Примечательно, что препятствовал съемке 72-летний подвыпивший старичок-предприниматель.

Но руки распускают не только подвыпившие бизнесмены и чиновники. Съемочная группа канала ICTV подверглась нападению во время съемок в столичном клубе Crystal hall. 

Тина Кароль настолько брезговала общаться с журналисткой «Пираний», что прибила той палец дверью своего автомобиля и обозвала хамкой.

Досталось также журналистке «Надзвичайних новин» на ICTV Анне Петренко. На нее напал неизвестный мужчина на дорогом джипе. Злоумышленник разбил стекло редакционного автомобиля саперной лопатой и травмировал корреспондентку.

Ведущие программы «Аферисты» на Новом канале частенько ставят людей в неловкое положение. Понятно, что они же первыми и попадают под горячую руку озверевшим телезвездам. Вот чем закончились для "афериста" Мити съемки одного из сюжетов.

Новый канал, журналисты, побили журналиста, в прямом эфире, Тина Кароль, Ирина Билык, Катя Осадчая, Ольга Фреймут, ревизор, ТСН, ICTV, СТБ

Единственной, кто сумел постоять за всю журналистскую братию, оказалась телеведущая Наталия Розинская, давшая отпор гаишникам. Правда, сделала она это совсем не так, как подобает журналистке при исполнении.  

Правда, потом с ней много чего случилось, ну, вы знаете. Так что, друзья, будьте осторожны. 

Видео - youtube.com

Фото - Новый канал, digital-art-gallery.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...