Facebook LiveJournal Twitter

Шпионы, космос и судьбы гениев. Главные сериалы апреля 2018

15:00 02.04.2018 0

Апрель принес нам не только долгожданное потепление, но и целый ворох новых сериалов, которые только и ждут момента, чтобы ворваться в вашу жизнь. Одни производители делают ставку на экшен, другие - на юмор, а третьи изо всех сил пытаются отыскать захватывающие сюжеты в жизнях знаменитостей прошлого. В таком разнообразии недолго и заблудиться, а потому я, традиционно изучив все грядущие премьеры наступившего месяца, заботливо выбрала для вас все самое зрелищное и интересное, с чем не грех будет коротать теплые (надеюсь) апрельские вечера.

«Переправа» / The Crossing

Впервые об этом проекте я рассказывала вам еще прошлой весной, однако тогда канал АВС ограничился лишь тем, что взял историю в разработку. Теперь же, спустя год, шоу наконец добралось до эфира, и его дебютную серию мир увидит уже сегодня. Начинается она с того, что в тихом американском рыбацком городке неизвестно откуда появляются беженцы из какой-то страны третьего мира. Местные во главе с шерифом Джудом Эллисом (которого играет Стив Зан) быстро выясняют, что пришельцы прибыли из Северной Америки будущего, которую через 250 лет разрушит война. Такие вводные, а также законы жанра, не сулят ничего хорошего, так что советую приготовиться к нарастающему саспенсу, многочисленным кровопролитиям и простой человеческой драме, которая наверняка имеется в анамнезе у пары-тройки центральных персонажей.

Где и когда: со 2 апреля, АВС.

«Последний настоящий гангстер» / The Last O.G.

Кино и телевидение к сегодняшнему дню поставило достаточно комедий, в которых все вращается вокруг чернокожих героев. Но канал TBS решил, что еще один такой сюжет никому не повредит, и уже с завтрашнего дня можно будет смеяться над героем Трэйси Моргана, который вышел из тюрьмы, где провел целых 15 лет, а теперь пытается приспособиться к жизни на свободе. Проект ценен прежде всего тем, что с его помощью можно осознать, как быстро меняется мир, и насколько сложно уследить за этими переменами со стороны. Надеюсь, в остальном шоу тоже не подкачает, и мы с вами получим очередной неплохой комедийный сериал.

Где и когда: с 3 апреля, TBS.

«Тайная власть» / Deep State

Новое шоу канала Fox порадует тех, кому мало «Родины», «МакМафии», «Призрачной башни» и прочих шпионских сериалов - в основе сюжета здесь также лежат конспирологические теории о том, что «власти скрывают». Главное действие проекта будет развиваться в Великобритании, а центральным персонажем станет бывший разведчик MI-6 Макс Итон (в исполнении блестящего Марка Стронга). Он, как и полагается приличному спецслужбисту, пытается отойти от дел, однако его сын Гарри (Джо Демпси, Джендри из «Игры престолов») впутывается в неприятности в Иране, и кому, как не папе, его спасать. Первые два эпизода уже стали достоянием общественности благодаря спецпоказу в Лондоне, и, судя по отзывам, шоу определенно стоит потраченного на него времени.

Где и когда: с 5 апреля, Fox.

«Убивая Еву» / Killing Eve

Еще один проект, полный шпионских страстей. Правда, в отличие от той же «Тайной власти», здесь зритель сможет не только напрячься в соответствующих моментах, но и (внезапно) посмеяться. Во всяком случае, в ВВС позиционируют шоу как комедийный триллер, а не верить авторам у меня оснований пока что нет. На первом плане здесь - сотрудница полиции Ева (Сандра О), которая давно мечтает сменить бумажную работу на оперативную, и - о, чудо! - такая возможность ей предоставляется, когда в городе начинает орудовать убийца-психопатка Вилланелла (Джоди Комер). Собственно, на их противостоянии и строится весь проект, но игра в «кошки-мышки» всегда была любима аудиторией, а большое количество юмора наверняка пойдет сериалу на пользу.

Где и когда: с 8 апреля, ВВС America.

«Спасение» / Safe

сериалы, Netflix, Hulu, ABC, AMC, Fox

Несмотря на то, что Майкл С. Холл после порядочного маньяка Декстера примерял на себя немало телевизионных образов, избавиться от узнаваемости по «той самой роли» ему так и не удалось. Возможно, это сможет исправить новый проект Netflix, где Холлу предстоит воплотить британского детского хирурга, который, овдовев, вынужден в одиночку воспитывать двух дочерей-подростков в безопасном охраняемом районе. Его жизнь постепенно налаживается, однако внезапно одна из дочерей исчезает. Этот случай заставляет героя сериала задать себе несколько непростых вопросов, в частности - так ли уж безопасно место, которое он выбрал для жизни.

Где и когда: с 11 апреля, Netflix.

«Затерянные в космосе» / Lost in Space

Хорошим считается месяц, в котором состоялась хотя бы одна масштабная премьера от Netflix, а апрель припас их для нас как минимум две. Речь, помимо «Спасения», о сериале «Затерянные в космосе» - ремейке одноименного шоу, выходившего в 60-х годах прошлого века. Как и в оригинале, семья Робинсонов спасается бегством с истощенной Земли, однако сбивается с курса и вынуждена блуждать по вселенной в поисках лучшей жизни. В версии от Netflix семейство терпит крушение на неизвестной планете, где им предстоит борьба за выживание, союзы с другими выжившими поселенцами и членами экипажа. Кстати, шоу интересно еще и тем, что его пилот и ряд других эпизодов поставил Нил Маршалл - британец, у которого одинаково хорошо получаются и малобюджетные хорроры, и отдельные серии «Игры престолов».

Где и когда: с 13 апреля, Netflix.

«Гений: Пабло Пикассо» / Genius: Picasso

Строго говоря, байопик о Пабло Пикассо не будет премьерой в привычном понимании этого слова: собственной антологией под кодовым названием Genius канал National Geographic разжился еще в прошлом году, и первый ее сезон был посвящен Альберту Эйнштейну. Теперь же в объективе - судьба великого художника, в которой по сей день немало тайн и загадок. Судя по трейлеру, NatGeo сосредоточился на любовных похождениях Пикассо, а сыграет нового гения неузнаваемый в гриме Антонио Бандерас. Лично я жду премьеры с большим нетерпением, и уже сегодня готова поставить на то, что вторая страница антологии будет как минимум не хуже первой.

Где и когда: с 24 апреля, National Geographic.

На этом известные на сегодняшний день премьеры заканчиваются, но, возможно, в рукавах у каналов еще найдутся припрятанные карты. Но даже если нет, на помощь всегда готовы прийти старые друзья. В нынешнем месяце не забудьте о проектах «Легион» (со 2 апреля на FX), «Мир дикого запада» (с 22 апреля на НВО) и «Рассказ служанки» (с 25 апреля на Hulu), которые готовятся зайти на второй сезон, четвертом сезоне шоу «Бойтесь ходячих мертвецов» (с 11 апреля на AMC), а также странно притягательном мультсериале для взрослых «Спецагент Арчер», который 25 апреля вернется в эфир с девятым сезоном.

И пусть у вас будет достаточно времени, чтобы посмотреть все, что хочется. Аминь.

Фото - YouTube

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...