Facebook LiveJournal Twitter

Как правительственные пулы меняют журналистов или тесные самолеты

10:03 05.04.2010 7

Вот уж где журналистам некогда скучать, так это в правительственном пуле. Шторм, который там начался сразу после смены политического вектора, до сих пор не утих.

Примечательно, что за какую веревочку не потяни, все они ведут к Анне Герман. Одни медийщики жалуются, что Анна Николаевна  весьма ревниво относится к журналистскому окружению своего Лидера, а посему постепенно изживает из него работников СМИ женского пола, выбирая для пула только мальчиков. Другие, что главной особенностью  формирующихся и президентского,  и премьерского  пулов  является  совсем не гендерный фактор, а скорее идеологический. А именно, якобы, медленно, но верно Анна Герман удаляет из журналистского состава тех, кто был лоялен к прежней власти,  и лоббирует тех,  кто был на стороне  Януковича в бытность его кандидатом в президенты. Насчет изживания девушек из президентского пула я сильно сомневаюсь. Не тот Анна Николаевна человек, чтобы действовать так мелко. А насчет идеологической чистки... вполне допускаю.

Весьма показательной оказалась, например,  последняя премьерская  поездка в Москву. Некоторым журналистам, таким как Татьяна Прудникова (ICTV) и Ольга Кошеленко (5 канал), было сказано,  что им в самолете «не хватило места». Вполне возможно, так и было,  самолеты, знаете ли, разных размеров бывают, а премьерский пул не резиновый. Но вот теперь от канала  ICTV  вместо  Тани Прудниковой премьера сопровождает Дарья Олифер, чьи сюжеты обычно гораздо менее критичны по отношению к нынешней власти, чем Прудниковой.  В пуле президента тоже не без любопытных ротаций. Мой всевидящий глаз засек, что журналистка Елена Гитлянская (УНИАН), получившая  не так давно орден  княгини Ольги из рук Ющенко, с нынешним президентом уже не ездит. Зато,  ездит  Галина Громик  (Интерфакс),  которую внимательный зритель помнит по множественным ток-шоу с участием Виктора Федоровича накануне выборов.

Я решила докопаться до правды и понять, стечение ли это нелепых обстоятельств или  тенденция, и позвонила Анне Герман, которая направила меня прямиком к Денису Иванеско (и.о. пресс-секретаря Виктора Януковича). Денис сначала  отказался что-либо комментировать,  а потом  слегка смягчился, выслушал мой вопрос, после чего предложил изложить его в письменной форме, отправить ему запрос, пообещав рассмотреть и ответить на него.  Запрос я, конечно, отправила, но ответа так и не дождалась. Пока  Иванеско отвечает,  я расскажу вам, в чем мораль всей этой истории.  Она предельно проста, друзья.  Ласковое дитя две матки сосет. Вот только  сосать надо так, чтобы ни одна из маток не догадалась о существовании другой.

Ваша Няня.    

Фото glavcom.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''