]
Facebook LiveJournal Twitter

Как Бенкендорф эфир продает и националистов отбривает

10:23 20.06.2011 8

Заявление Конгресса украинских националистов (КУН) в прокуратуру и обращение к Януковичу с просьбой снять Егора Бенкендорфа с должности генерального директора НТКУ, о которых я сообщила вам утром,  не остались неотмщенными.

Пресс-служба Первого национального отреагировала на нападки КУН следующим ответом:

"НТКУ удивлена заявлением КУН и подчеркивает соблюдение принципа равенства в предоставлении эфира политическим силам страны

Национальная телекомпания Украины выражает удивление по поводу заявления руководства Конгресса украинских националистов относительно трансляции 44 съезда Коммунистической партии Украины в эфире Первого Национального 18 июня 2011.

НТКУ отмечает, что в предоставлении эфира различным политическим силам телеканал выходит из обязательного соблюдения принципа равенства. Это соответствует основным требованиям к деятельности НТКУ, которые определяются положениями Конституции Украины, законов «Об информации» и «О телевидении и радиовещании», а также Редакционным уставом НТКУ. В частности, на протяжении последнего года Первый Национальный транслировал съезды и партийные мероприятия Партии регионов, «Нашей Украины», «Сильной Украины», а также предоставлял эфирное время политическим силам, возглавляемым Арсением Яценюком, Владимиром Литвиным, Наталией Витренко, Александром Прогнимаком и т.д.

НТКУ заявляет о том, что трансляция съезда КПУ осуществлялась на коммерческой основе в соответствии с подписанным соглашением. Коммерческие условия, согласно которым политические мероприятия освещаются в эфире Первого Национального, являются открытой информацией, которая свободно предоставляется коммерческой службой телеканала по предварительному запросу. Вместе с этим, для того чтобы обезопасить телеканал от безосновательных обвинений, в ближайшее время расценки на прямые трансляции появятся на официальном сайте Первого Национального (www.1tv.com.ua). Напомним, во время последней предвыборной кампании осенью 2010 года Первый Национальный был первым украинским телеканалом, который открыто разместил расценки на политическую рекламу.
НТКУ считает, что заявление Конгресса украинских националистов не способствует консолидации украинского общества. Также НТКУ еще раз подчеркивает приверженность принципу равенства в предоставлении телевизионного эфира и подтверждает свою готовность к сотрудничеству на коммерческих условиях со всеми заинтересованными политическими силами".

Браво, Бенкендорф! Поковал железо, пока горячо!

По материалам пресс-службы канала

Фото Юлии Николенко

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...