]
Facebook LiveJournal Twitter

Смерть от телевизора

13:31 22.08.2011 1

Мое отречение от телевизора не оказалось напрасным. Если верить австралийским исследователям, только за последние пару месяцев телевизионной аскезы я сохранил несколько лет жизни. И речь идет не просто о сэкономленном времени.

Как подсчитали ученые из Университета Квинсленда, один час у ТВ-экрана сокращает жизнь на 22 минуты, а 6 часов – сразу на 5 лет. Результаты более, чем достоверны – в исследовании приняли участие 11 тыс. молодых людей старше 25 лет.

Как оказалось,  дело не во вредном  излучении, или возникновении суицидальных порывов от созерцания перипетий из  жизни «Дома-2». Пожирателем наших бесценных лет жизни оказывается недостаток физической активности и вредная пища, которую мы без ограничений поглощаем под пиво во время просмотра футбольных матчей, сериалов и телешоу.

А если суммировать результаты работы австралийских ученых с итогами исследования центра Medical Coding, которые утверждают, что мужчины, проводящие 6 часов в день в сидячем положении, на 20% больше подвержены риску умереть в молодом возрасте, а женщины – на все 40%, то желание выбросить телевизор в окно и немедленно бежать в спортзал увеличивается в сто раз. В противном случае весь офисный планктон и ленивые домоседы вымрут, и мир будет населен только тренерами по фитнесу (уж они-то точно выполняют дневную норму движения)".

Но это я так, для расширения кругозора опубликовала. Вам же советую ни в коем случае от телевизора не отказываться - просто не надо жрать во время просмотра программ...

По материалам snob.ru

Фото - nnils.livejournal.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...