]

Юлия Жмакина ждет, когда Сеничкин склеит ласты

16:38 11.11.2011 18

Как-то с утра я пришла с инспекцией на Первый Национальный и смотрю - беготня какая-то. Я расспросила охрану, что за бунт на корабле. Оказалось, обычное дело - Плюсы свой "Сніданок" снимают. Ну, думаю, забегу на чашечку кофе, проверю, как там мой любимчик Сеничкин, не обижает ли его Жмакина... Оказалось, обижает, да еще как!

Сніданок з 1+1, 1+1, канал, Первый Национальный, Перший Національний, Юлия Жмакина, режиссер, продюсер, Лидия Таран, Марина Леончук, завтрак с 1+1, программа, слот, рейтинг

Как только продюсер "Сніданка" Юлия Жмакина появляется на студии, там сразу начинается оживление: съемочная группа встречает босса радостными улыбками и счастливыми лицами

Я же сразу устроила Жмакиной небольшой допрос:

- Вы каждый день на эфир приезжаете?

- По-разному. Практически каждое утро, очень редко эфиры пропускаю. Мне это напоминает один старый ритуал: когда мой сын был совсем маленьким, у меня была привычка мыть его каждый вечер. И когда у меня не получалось его помыть, у меня появлялось ужасное чувство, что я пропустила что-то очень важное. И вот сейчас, когда я пропускаю эфир, у меня такое же ужасное чувство - кажется, что если меня нет, произойдет что-то ужасное. Иногда в семь сюда прихожу, иногда чуть позже. Вот Сеничкин у нас всегда приходит вовремя, раз только опоздал, за что был наказан. Знаете, между каналами басни ходят: на ТВі запускают «Утро», и вот ведущие жалобно говорят «а, может, неделя через неделю?», а Катеринчук им в ответ: «Вы на Сеничкина посмотрите, колбасит так». Так что Сеничкин – реально подстава для всего рынка.

- Я смотрю, вы с планшетом. Смотрите эфир по дороге сюда?

- Не смотрю, а слушаю, я же радийщик по большому счету. Тут на "1+1" такая прелесть есть, что канал можно слушать в Fm-диапазоне и я слушаю, когда еду. Прихожу и выгребают все, в основном Сеничкин и журналисты, потому что я хорошо слушаю тексты и темпоритм, для меня картинка не очень важна - пускай хоть голых обезьян налепят. Вот им всем и страшно, потому что знают: пускай я не вижу, но слышу эфир всегда.

- Не планируете ввести соведущего?

- А зачем? Он ведь и сам отлично справляется. У нас Сеничкин один будет, пока не умрет. Как-то разговор был такой с одним сотрудником: я говорю: «ведь он так умрет», а он отвечает: «умрет – возьмем следующего». Вот поэтому мы ждем, когда Сеничкин, так сказать, ласты склеит.

- Как рейтинги - устраивают вас?

- Рейтинги "Сніданка" выросли от начала сезона почти в три раза: у нас сейчас 10, почти 11 по аудитории 18-54, вся Украина.  Конечно, злые языки на канале всегда напоминают, что нас спас «Чип и Дэйл», а теперь вот «Тимон и Пумба» Но мы им не верим, они просто злые и не любят нас. На самом деле у нас очень хорошо держится наш контент, хотя, продолжительное время никак не получалось понять темпоритм зрителя. Наша целевая – женщины, и мы долго не могли понять, что они делают до восьми утра, что после восьми… А сейчас мы точнее понимаем, как они живут. Один контент мы предлагаем для людей, у которых есть дети, совершенно другой для тех, которые собираются на работу, например. Контент постоянно меняется, программа меняется, когда ротируется аудитория: одни ушли на работу, а женщины с детьми, например, остались дома. И тут очень важно угадать, что происходит со зрителем, потому что утренний слот – один из самых тяжелых. Вот прайм – это большой вызов, потому что это дорого и провал прайма – это провал всего, - это понятно. А вот утренний слот тяжелый, потому что люди мало смотрят. Народ бегает, собирается на работу, и задержать его у телевизора необыкновенно тяжело. Но, так закалялась сталь.

Жмакина злым языкам не верит

- Как с аудиторией взаимодействуете?

- У наших зрителей есть возможность общаться с ведущим. Вот у нас на Facebook ежедневно около 25 тысяч юзеров бывает, комментируют нас. Это позволяет нам сразу корректировать эфир. Вот случай один был интересный. Каждый раз мы смотрим, какие праздники в день эфира, поздравляем кого-то, готовим специальные сюжеты… Получилось совершенно случайно, что мы поздравляли кого-то из русских то ли исполнителей, то ли журналистов, и просто забыли про Ольгу Герасимьюк, которую мы очень любим. И вдруг нам пишет зритель: «Как же так, почему не поздравили?». И мы моментально вытаскиваем из интернета фотографии, лепим поздравлялку и поздравляем ее. У нас очень тесные отношения с аудиторией именно во время эфира непосредственно в соцсетях. Вообще, мое любимое развлечение – комментировать, я вообще-то всех прошу, но получается, что комментирую я одна.

На этом мы беседу прекратили: Юлия уселась за комментирование эфира в соцсетях и построение проштрафившихся сотрудников. Я не стала ей мешать и убежала по своим делам, пообещав Юлии оставить пару комментариев на Facebook.

А Сеничкина все же берегите, не убивайте его, пожалуйста.

Фото - Иванна Зубович