]
Facebook LiveJournal Twitter

Роман Ландик напал на съемочную группу «1+1» и обвинил в убийстве корреспондентку Плюсов

14:12 08.12.2011 19

Сегодняшнее заседание в  Ленинском райсуде Луганска  по делу Романа Ландика и Марии Коршуновой запомнится журналистам канала «1+1» надолго.

Ведущая канала Соломия Витвицкая несколько минут назад написала в Фейсбук: «О, май Гад!!! Ландік напав на камеру 1+1.......нащастя оператор і техніка цілі, акумулятор відпав...-)))))»

Я обратилась за подробностями к Галине Троховой, руководителю отдела регионов ТСН, и вот, что она мне рассказала:

- Когда младшего Ландика под конвоем заводили в зал судебных заседаний, мы снимали в коридоре. Стоял оператор и снимал с плеча. Ландик очень резко двинулся на него, ударил головой об камеру. И удар был такой силы, что он выбил аккумулятор из камеры. Наша камера пострадала.

- Вы будете писать заявление о хулиганстве?

- Мы будем об этом сообщать в новостях в 17.00. По поводу заявления… поскольку журналисты продолжают работать на суде, они заняты работой. Как только закончат – решим, как будем обращаться к правоохранительным органам.

- Кто работал на месте?

- Собственный корреспондент и оператор канала «1+1» Елена Черняева и Иван Савченко.

- Провоцировали ли журналисты Романа на такую реакцию?

- Вы знаете, в этот момент не было даже журналиста возле оператора. Камера «1+1» была единственной. С ним никто не общался. Он просто заходил уже привычным для себя маршрутом, ведь судебные заседания происходят почти каждый день. Эту проходку разрешено снимать, так как съемки в зале заседания запрещены. В этот момент без предупреждения, без реплик, он просто подошел и ударил головой камеру.

- Как дальше развивались  события?

- Далее в суде он обвинял, были угрозы и не очень приятные вещи говорил в адрес нашей корреспондентки. О том, что она убийца, что она виновница смерти его крестницы.

- Они с корреспонденткой знакомы? Почему он так сказал?

- Нет, они не знакомы. Просто мы были единственной камерой, которая сегодня присутствовала на процессе. Может, по этому принципу. Но все же я не берусь судить.

Пока Галина ждет возвращения съемочной группы с места события. Может, она тоже убийца? Мало ли...

Фото - dni.com.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...