Facebook LiveJournal Twitter

NoName Club приглашает на экскурсию в послевоенную Вену

11:00 01.02.2012 0

В этот четверг любимый киноклуб троещинских синефилов празднует свой первый день рождения. Приглашены все.

По такому случаю угощать киноманов будут особым деликатесом – нуаром «Третий человек», одним из лучших «черных фильмов» Великобритании, в свое время получившем «Золотую пальмовую ветвь» и «Оскар». Но не в наградах дело: фильм действительно способен подарить массу приятных моментов настоящему ценителю кино. Здесь и занятная детективная история, и трогательная любовная линия, и мощная составляющая из серии «а подумать?», и потрясающая игра света и тени («Оскар», на минуточку, даден за работу оператора), и невиданная современным зрителем послевоенная Вена, раздираемая «контролирующими» силами США, Франции, Англии и СССР, и, конечно, прекрасные актеры – один Орсон Уэллс чего стоит. Такое кино обязательно нужно смотреть на большом экране, так что не упустите столь редкую возможность.

NoName Club, Третий Человек, Андрей Алферов, день рождения, Орсон Уэллс, кинопоказ, Диля, Эдуард Приступа  

Главные роли в фильме исполнили Джозеф Коттен, Алида Валли

NoName Club, Третий Человек, Андрей Алферов, день рождения, Орсон Уэллс, кинопоказ, Диля, Эдуард Приступа  

И уже упомянутая легенда - Орсон Уэллс

Кратко о сюжете: автор бульварных романов, надеясь получить работу, едет из США в Австрию по приглашению своего друга. А приехав, узнает, что товарищ буквально только что погиб. Полиция утверждает, что причиной случившегося стал несчастный случай, а скорбить по умершему не стоит – промышлял, мол, темными делами, так что туда ему и дорога. Американец решает провести собственное расследование, чтобы, как минимум, обелить честь погибшего.

«Третий человек» - образцовый «черный детектив», - пишет в Facebook Андрей Алферов. - А показанная в нем Вена, с ее разрушенными кварталами, пустынными улицами, черными рынками, попрошайками и канализационными лабиринтами – мечта экспрессионистов. Ни один из фильмов в истории не прославлял так австрийскую столицу, как «Третий человек». В современной Вене существует специальный туристический маршрут по местам съемок легендарного фильма, музей и таверна. Фильм, фан-клуб которого по численности своей может соперничать с армией поклонников Мадонны и The Rolling Stones».  

А еще не стоит забывать о замечательном саундтреке, написанном для «Третьего человека» Антоном Карасом: музыку из фильма перед показом собственноручно исполнит Диля (он же – Эдуард Приступа).

Вот такая программа ожидает нас с вами уже завтра, так что не обращайте внимания на ужасные предсказания синоптиков и приезжайте в NoName Club. «Позывные» киноклуба не изменились: кинотеатр «Правда» на территории FILM.UA (ул. Закревского, 22), начало в 19.30. Для регистрации отправляйте свои имя-фамилию, сферу деятельности и контакты на noname@film.ua.

Фото - kinopoisk.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''