]
Facebook LiveJournal Twitter

Гужва vs «Сегодня Мультимедиа»: завтра – первый суд

12:21 14.03.2012 4

Экс-главред газеты «Сегодня» Игорь Гужва, как и обещал, подал в суд на «Сегодня Мультимедиа»: он требует признать незаконным приказ об увольнении с должности главного редактора и хочет снова занять редакторское кресло. Завтра, 15 марта, в Соломенском суде Киева состоится первое заседание по иску Гужвы. 

Напомню, в конце прошлого года между Игорем Гужвой и генеральным директором холдинга «Сегодня Мультимедиа» Аленой Громницкой разгорелся конфликт, в ходе которого большая часть редакции «Сегодня» поддержала своего главреда. Тем не менее, в январе Гужва был уволен с должности главного редактора газеты. Игорь Анатольевич считает произошедшее незаконным, поскольку его уволили по второму пункту 36 статьи КЗоТ – в связи с окончанием срока трудового договора. Гужва настаивает, что его трудовые отношения с «Сегодня Мультимедиа» были бессрочными: «Никакого договора или контракта, в котором бы фиксировался срок наших трудовых отношений, я никогда не подписывал. То есть, наш договор был бессрочным, а значит, мое увольнение по этой статье незаконно».

Ясность в вопрос вносит Наталья Якухно, управляющий партнер юридической компании «Право Плюс», представляющей интерес Гужвы в суде. По ее словам, в соответствии с 24 статьей КЗоТа, основанием для возникновения трудовых отношения является приказ предприятия о взятии на работу. В нем не оговаривается срок трудовых отношений Гужвы и «Сегодня мультимедиа», о временном характере трудовых отношений также не упоминается. «Соответственно, трудовой договор был бессрочным. И трудовые отношения не могут быть остановлены в связи с окончанием срока». Это несоответствие юристы и обозначили в иске.  

Чем закончится заседание, я вам расскажу завтра.



Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...