]
Facebook LiveJournal Twitter

"Про життя": Пальчевский и Малахов наперегонки метят территорию

09:37 06.06.2012 4

Что делать, если вы с приятелем случайно выпили на двоих литр жидкости для разжигания паяльных ламп? Куда бежать, если на вас напали дикие пчелы? Можно ли подать в суд на бродячую собаку?.. Эти и многие другие жизненно важные вопросы давно не дают спать миллионам взрослых телезрителей Украины. И, чтобы облегчить страдания своей аудитории, канал "Интер" запустил социальное ток-шоу «Про життя». А учить ее жизни будут прожженные жизневеды и человеколюбы Андрей Малахов и Андрей Пальчевский.

Шоу рассчитано на людей в возрасте, опытным путем установивших, что жизнь это зебра, и черных полос в ней больше. Поскольку я до сих пор верю в обратное, то долго настраивалась на просмотр и даже ознакомилась с пиар-газетой «Про життя». На страницах первого и единственного номера, доставшегося мне по блату, читателя и будущего зрителя программы знакомят с ее ведущими – Андреем Малаховым по кличке «Не переключайте» и специалистом по глубокому бурению Андреем Пальчевским.

Интервью обоих вселяет уверенность: эти двое точно знают, как вывести наш заблудший народ из трясины личных пороков и социальных проблем. Оба понимают, что и самим необходимо соответствовать масштабу задачи. Малахов поет о культуре тела: «Для цветущего вида очень важно выспаться, но при моей жизни и многочисленных тусовках поспать 9 часов удается не всегда. Поэтому нужно прилагать дополнительные усилия. Я обязательно посещаю спортзал, хожу в сауну или баню».

Пальчевский, человек с более тонкой душевной организацией, уделяет внимание собственной личности, освобождая ее от низкого: «Нужно не копить, а избавляться. Например, я не покупаю машины – это делают мои помощники. Думал, например, что авто обошлось в тысяч 60. Когда товарищ сказал, что моя машина стоит около 200 тысяч, я неделю не спал – груда железа за такие деньжищи! Вот на книги мне не жалко тратить деньги, а на машины жалко. Помощник что-то купил – ну и хорошо: меньше знаешь, крепче спишь».

Укрепив себя каждый своим фирменным способом, мужчины способны выслушать всех, кому есть что сказать на темы, утвержденные руководством программы. Например... «У меня украли почку», «Моего ребенка подменили», «Мои ученики - садисты», «Меня изуродовала собака», «Я не видела детей 50 лет», «Я жертва родового проклятия», «На мне венец безбрачия», «Мой любимый - бомж».

Заинтересовавшись последней, я бросилась искать запись соотетствующего эфира на сайте «Интера». Но совсем неожиданно увлеклась аннотацией к другому, под названием «Как собаки». Читаю: «Средь бела дня подполковник в отставке Александр Кухарчук попал под горячую руку разъяренных защитниц животных. Три женщины избили пенсионера на глазах у его 10-летнего внука. Защитницы животных утверждают: отставной офицер напал первым и, размахивая осколком от пивной бутылки, пробил голову одной из активисток, которая собственным телом закрывала беззащитное животное. Жители в шоке: когда же закончится «собачий» кошмар...». 

Вы бы после такого рискнули смотреть? Я рискнула... 

Ведущие хорошо освоили методы НЛП. Свои подводки они выкрикивали прямо зрителю в мозг, в стиле Натальи Бочкаревой времен пост-шоу «Зважені і щасливі». Может быть, редакторы слишком громко кричали им в «ухо», а, может, сверхзадачей роли было перекричать друг друга: взрослые мальчики явно соперничали между собой. Амбициозный украинский альфа-самец Пальчевский нервничал по поводу того, как российский ведущий метит на "Интере" свою территорию. И поэтому частенько перебивал Малахова, начиная допрашивать гостей студии прямо с порога. Главный герой программы, подполковник в отставке, битых 10 минут отвечал на вопросы Андрея, стоя возле дивана и не имея возможности сесть на него.

Хочу отметить уважительное отношение творческой группы к своей возрастной аудитории. Каждые пять минут  герои и «свидетели» драки повторяли фабулу происшествия. Так что, если вы недослышали, подзабыли или вам приспичило отлучиться - ничего не потеряно. Вернувшись или очнувшись, вы услышите повторение сюжета еще с десяток раз.  

Меня же, любительницу деталей, просто покорила манера ведущих накалять ситуацию и таким образом эти детали добывать. Хотя, несколько раз пронзало подозрение, что все "всплывшие" детали тщательно, хотя, и топорно срежиссированы. Вот Малахов спрашивает мальчика Виталика, на которого чуть не напали собаки: - В котором часу это произошло?

И Виталик рассказывает свою историю, как программное стихотворение Лермонтова – уверенно, громко и с расстановкой: - Около 10.30. Я катался на роликах, а  меня окружили собаки и начали гавкать, там всегда собаки бросаются на движущиеся предметы.

Про життя, Малахов, Пальчевский, Интер, собаки, социальные шоу, таблоидные шоу,

Главное оружие Малахова - проникновенный взгляд

- Ты испугался, ведь собаки гавкали. Что делает дедушка?

- Дедушка подбегает, замахнулся на них палкой и решил их отогнать подальше к заборчику. Когда он начал отгонять, на него напали две женщины, а потом и третья присоединилась. (Пожилые женщины в массовке при этом в негодовании качают головами).

Пальчевский спрашивает подполковника в отставке: - Александр, что вас толкнуло защищать внука? Как это было?  - Ну, это мой внук. - Почему девушки сидели на заборчике? Они вас что, поджидали? - Внук катался на роликах, а они сидели на заборчике. И когда я стал отгонять собак, они ко мне подбежали. А эти женщины на меня набросились.

Про життя, Малахов, Пальчевский, Интер, собаки, социальные шоу, таблоидные шоу,

Вот что с подполковникои могут сделать три защитницы животных

И Малахов дает слово защитнице бродячей фауны.

- Да, я вот хотела сказать, дедушка идет с бутылкой из-под пива, утром в гараж, а гараж, наверно, там стоит несанкционированно. Но мальчик объяснял, что собаки не напали на него, а только хотели напасть. (Массовка негодует) Вы вступили в бой первым. Вы мужчина, и вы вступили в бой, подогретые пивом, выпитая бутылка у вас была в руках. Вы выпили это пиво, оно вас разогрело, и вы бросились врукопашную.

Вскакивает женщина: - Боже, женщина, какие глупости! Я соседка этого мужчины, и я знаю его и его внука с малых лет. Да никогда Владимир Александрович не мог такого сделать, или Александр Владимирович, как его там.

Тут начинается сюжет, в котором девушки-драчуньи рассказывают свою версию: - Собака понюхала ролики и побежала себе. На что мужчина начал шукать собаку, пытался ударить ногами. Собака испугалась и побежала к нам, искала, естественно, защиты. Мужчина побежал за ней с бутылкой в руках, перепрыгнул через забор.  (показывает, как он замахивался, держа в руках пустую бутылку из-под пива). Он начал таскать меня за футболку, замахивается и бьет меня бутылкой по голове. Ударил по голове – мне наложили швы. Мне повезло, что я изворачивалась, потому что удары шли вскользь. Если бы он мне четко попал бутылкой по голове, то я не знаю, чем бы это могло закончиться.

Про життя, Малахов, Пальчевский, Интер, собаки, социальные шоу, таблоидные шоу,

А вот и рана! Подполковники не промахиваются

В итоге историю о заборчике и собаке повторили раз 5.

Обсуждать главную тему – куда девать бездомных собак – пригласили Диму Коляденко, певицу Евгению Власову, депутатов Олега Ляшко, Кирилла Куликова и других знатоков, которые могут профессионально организовать белый шум в студии. Жаль, не было Сергея Пояркова.

- Вы возьмите домой не породистую собаку, а бездомную дворнягу, - завел свою песню известный актер политических ток-шоу Ляшко. И эту песню, что называется, было ни задушить, ни убить. Как и пассионарные речи Власовой: "Я понимаю, страна любит фриков, но я не договорила, так что закройте рот и послушайте".

Ведущие на радостях не знали, к кому подбегать.

Про життя, Малахов, Пальчевский, Интер, собаки, социальные шоу, таблоидные шоу,

Так, по мнению телевизионщиков, выглядят бездомные киевские собаки

- Так был ли пьян дедушка, избивший защитниц бездомных собак? - мастерски вывел эфир на рекламу Пальчевский.

И так целый час. К сожалению, авторы шоу не реконструировали в студии заборчик, не поставили мальчика на ролики и не привели собаку, чтобы посмотреть, как животное будет реагировать на движущийся объект в виде ребенка. Но и без этого программа меня впечатлила. И зрителям тоже все понравилось. Вот, что пишут в комментариях к видео:

«Эфир был очень напряженным. Сначала я не знала, чью сторону мне принимать, однако вскоре поняла, что здесь правы защитницы животных. А мальчика с самого начала подготовили, что говорить, он не придумал сам. Как можно учить ребенка вранью? Еще я хочу сказать, что Власова неадекватная ХАМКа!!! Как она посмела вообще затыкать рот Олегу Ляшко? Кто она вообще такая по сравнению с ним? И как можно быть адекватной, (отвечаю лере) если она сказала "Я уничтожу каждого кто хоть пальцем тронит мою дочь!» – «И вообще я считаю, что собаки нормальные существа по сравнению с большинством людей. Алеся правильно сказала, а Екатерина не совсем права! Как можно электрошокером бедных животных мучать? ДУРА власова!».

Как бы там ни было, а Оксана Панасивская свое пророческое слово сдержала - устроила таки бурю. Для "Интера" это - серьезный качественный скачок! И зрители это оценили: рейтинг порграммы за 5 июня - рейтинг 5,15%, доля- 17,5% по аудитории 18+, 50 тысяч +. Пойду напишу редакторам программы - хочу предложить им тему «На мне ставили эксперименты инопланетяне»... есть у меня кое-какие подозрения насчет соседей.

Фото - Inez van Lamsweerde и Vinoodh Matadin

 

 

 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...