]
Facebook LiveJournal Twitter

На ICTV готовят мокрое дело

15:29 26.12.2012 1

О преимуществах старой конно-тягловой силы знают все. А старые форматы зрителю ближе к телу, рассудил для себя известный охотник за контентным антиквариатом Александр Богуцкий. Я вам уже рассказывала, как на презентации группы StarLightMedia президент-директор канала ICTV хвастался новыми покупками. А именно - форматами Wipe out, в 2010 году выходившим на «Интере» под названием «БУМ»; «Форт Буаяр», украинскую версию которого в 2004 году оприходовали на «1+1», а французскую - на ТЕТ; и «Фактор страха», русский и американский вариант которого в свое время представил тот же ТЕТ.

Согласитесь, не каждый телепродюсер рискнет закупить телеформаты, хорошенько отслужившие свое. В прошлом году Александр пытался вдохнуть новую жизнь в винтажные «Последний герой», русскую и американскую версию которого в начале 2000-х транслировал «1+1», и «Битву наций».

С «Последним героем» в прошлом году у Богуцкого все сложилось. Точнее, сложилось у Виктории Забулонской - помнится, цифры во всех ее проектах в те времена были неплохие: и проект получил добро на второй сезон. Чего не скажешь о «Битве наций». В 2002-2003 годах нации рубились на «Интере» под лейблом «Игры патриотов». А вот у "звезды украинского телевидения" реанимировать реликт не удалось. Не помог даже Кузьма в роли ведущего.

В следующем году первым из вышеперечисленной заслуженной тройки проверку эфиром на ICTV пройдет Wipe out.

В версии ICTV программа будет носить название «Замочені». Проект выйдет на канале уже весной в прайм-тайме. По моей информации, съемки должны начаться в январе в Аргентине, где его снимают все купившие формат. В отличие от «Интера», который в 2010-м превратил шоу в соревнование между украинскими городами, версия ICTV будет близкой к оригиналу. Среди участников будут как звезды, так и простые смертные. Кстати,  на кастинге особенно были рады длинноногим красавицам. А вот кандидатура ведущего еще не утверджена. Напомню, «БУМ» на "Интере" вели кварталовец Степан Казанин и Валерия Ушакова, которая в день выборов вышла замуж за регионала Валерия Коновалюка.

Проект Wipe out тоже успел обрасти историей. Первый сезон вышел летом 2008 года на американском ABC и прошел с большим успехом. Поэтому формат раскупили, как горячие пирожки, а уже в следующем году Wipe out стал третьим по рейтингам среди игровых шоу в мире, уступив лишь проектам «Кто хочет стать миллионером?» и «Быть ​​или не быть».

За четыре года в США мокрое шоу, международной продажей которого занимается известная компания Endemol, пережило 5 сезонов. За это время формат был продан в более чем 30 стран мира. Его создателями и исполнительными продюсерами являются Скотт Ларсен и Мэтт Куниц, которого в 2007 году издание Los Angeles Times назвало королем реалити-шоу. Куниц, кстати, начинал в «Факторе страха».

Конечно, возраст формата - делу не помеха, но с такой любовью к ретро можно и до хит-парада «Территория А» дойти. Хотя, я лично люблю Wipe out. Больше всего меня вдохновляет конкурс с шарами... 

Остается пожелать каналу ICTV удачного расклада звезд на небе и на земле. Кто знает, может его заживо "замоченные" протянут дольше, чем на «Интере». 

Видео youtube.com

Фото: global.tv

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...