]
Facebook LiveJournal Twitter

Азаров надулся на "Интер"

11:30 23.01.2013 1

Новая оппозиционная роль "Интера", похоже, дает свои первые плоды. Премьер-министр Николай Азаров жестко раскритиковал сюжеты новостей «Интера» на заседании Кабмина и обвинил канал во лжи.

Хотя, премьер прямо не указывает на "Интер", корреспонденты канала, которые присутствовали на мероприятии, подтвердили, что речь идет об их сюжетах. В частности - о матери-одиночке из Кировограда, которая получает зарплату в 1,5 тысяч гривен, а за жилищно-коммунальные услуги платит 450, и пенсионерке, тратящей на услуги ЖКХ четверть своей пенсии.

"Людей в сюжете фактически пугали тем, что готовится повышение тарифов. Понятно, люди в отчаянии не знают как свести концы с концами. Я был шокирован. Во-первых, кто это готовит повышение тарифов, я хочу спросить? Кто? Нет таких", - сказал Азаров. И добавил, что поручил разобраться в информации, озвученной в сюжете. "Оказалось, что телеканал сообщил многомиллионной аудитории неправду", - резюмировал премьер.

Также Азаров объяснил присутствовавшим, что герои сюжетов получают жилищную субсидию в соответствии с их конкретным материальным положением.

"Корреспонденту ничего не стоило это выяснить. Зато была распространена просто неправда, тем более отвратительно, что она воспринимается людьми на веру. Может, это просто досадная ошибка корреспондента? Но нет. Через несколько дней тот же телеканал продолжил нагнетать ожидание повышения тарифов и показал сюжет, в котором утверждалось, что вот, в Монастырищенском районе Черкасской области уже повышен тариф на тепловую энергию", - негодовал Азаров. - Я спрашиваю: что это, если не сознательное информационное противодействие политике правительства? По сути, это искусственное создание негативных ожиданий, пессимистических настроений".

За комментарием я обратилась в пресс-службу канала "Интер", но руководство канала не коментирует данный вопрос.

По материалам liga.net

Фото golosua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...