]
Facebook LiveJournal Twitter

Зибров VS Кондратюк: у кого караоке толще

10:02 22.09.2011 17

11 сентября в эфире Первого Национального появился первый выпуск шоу «Караоке для взрослых», которое ведет Павел Зибров. Из названия, в общем-то, понятно, в чем суть программы: люди поют караоке. Вы понимаете, к чему я?

Программу я не видела, поэтому полезла на сайт Первого Национального и почитала о проекте. Выяснилось, что главным условием участия в конкурсах является возраст участников – им должно быть не меньше 35 лет. Шоу поделено на несколько «песенных этапов» - сначала поют женщины, потом мужчины, а затем и семьи, если такие будут. Из этих групп выбирают финалистов, которые соревнуются между собой за главный приз. 

Итак, в эфире Первого Национального есть программа, в которой собравшиеся на Майдане люди поют караоке. Как-то перекликается программка с гигантом массового песнопения – «Караоке на Майдане» Игоря Кондратюка, разве нет? Чтобы не умничать тут, я решила обратиться с вопросами прямо к ведущим обеих программ - может, все не так, как мне показалось....

Игорь Кондратюк – автор, продюсер и ведущий программы "Караоке на Майдане", СТБ.

- Игорь, Вы что-то знаете о программе «Караоке для взрослых»?

- Знаю о ее существовании.  Я вижу, что есть такая в программе канала УТ-1. Мне рассказывали люди, которые ходили туда на съемки, поэтому я приблизительно понимаю, о чем речь.

- В «Караоке для взрослых» люди приходят  попеть на Майдан, прямо,  как у вас. Вас ничего не смущает?

- Знаете, меня одолевают двойственные чувства: с одной стороны - это дань уважения популярности моей передачи, а с другой стороны - авторы этой передачи на полном серьезе зарегистрировали ее в патентном бюро как оригинальный формат. Мне кажется, там у кого-то что-то не в порядке с головой – из тех, кто это производит. Те, кто видел программу, сказали, что это печальное зрелище, не знаю, почему, поэтому не готов это утверждать. Может, те, кто видел, ошибаются, может, так оно и есть.

- Вы в суд хотите подавать?

- Когда я посмотрю эту передачу, я попрошу моего консультанта посмотреть ее на предмет чистоты эксперимента в данной передаче. Если он скажет, что у него есть какие-то шансы, мы будем подавать в суд, потому что я не очень понимаю, почему так. Но я же говорю, что люди почему-то посчитали, что это оригинальный формат и подали в бюро… Знаете, я это говорю абстрактно, если это на самом деле очень похоже, то придется разбираться, а если окажется, что там сделаны некие нововведения, которые тяжело потом оспорить в суде, то вообще не буду тратить время на это. Думаю, что проект будет недолгим, потому что уверен в некоторых вещах в передаче, которую я делаю. Видел показатели этой передачи: ну такое, для Первого канала вполне даже -  там доля была, по-моему, 4, по аудитории "18+, вся страна".

Интер, Игорь Кондратюк, Павел Зибров, Первый Национальный, караоке, караоке на майдане, караоке для взрослых, караоке для дорослих 

Игорь Кондратюк: "там у кого-то что-то не в порядке с головой"

 

Павел Зибров – ведущий Караоке для взрослых, Первый национальный

- Чим «Караоке для дорослих» відрізняється від «Караоке на Мадані»?

- Воно для дорослих, воно так і називається. Якщо у Кондратюка співають, в основному, студенти – тобто молодь, то у нас беруть участь люди, яким за 30-35.

- А що за люди приходять до вас співати?

- Ця програма дозволяє багато чого. Народ приїжджає від Жмеринки і Крима, звідки завгодно приїжджає на екскурсію до Києва.  Бачать: тут музика, тут якась тєлєвізіонна техніка, підходять, стають в кружочок, ідуть об’явки, що тут будуть знімати програму.

- Які пісні співають у вашій програмі?

- Кожна програма має свою тематику. Пісні співаємо Віктора Павліка, Таїсії Повалій, Юрія Рибчинського. Підбирає пісні музична редакція, популярні пісні: на слова Рибчинського, чи пісні Зіброва. Набрали таких пісень, фонограми принесли, роздрукували і співаємо. Тексти великими пєчатними буквами надруковані. От звучить фонограма, він піднімає руку, що хоче заспівати, підходиш до нього з мікрофоном , даєш йому текст і він собі підспівує. Простіше простого.

- До інших міст їздити плануєте чи будете триматися Майдану?

- Поки що про це мова не йде, тому що виїхати вигідно на Майдан, і кожну неділю там збирається і гуляє багато народу. Вся Україна приїжджає і йде на Хрещатик, цілі сім’ї туди приходять. Так шо який сенс виїжджати у Житомир чи Вінницю, коли сама Віннця приїжджає, і Донецьк, і Ужгород. Це зручна площадка у тому плані, що народ з усієї країни приїжджає, та і час вигідний – неділя.

- Які призи отримують переможці?

- Призи… Ну, поки програма не набрала рейтингів, то ясно, що ніякого спонсора немає. То, звичайно, не спонсор, але призи дала торгова марка «Saturn» - це у них там фєни всякі, битовая техніка.

- Якби ви не були співаком, заспівали б у «Караоке для дорослих»?

- Ну а чому б і ні? По-перше, це цікаво, адже є слово «змагання»: ти змагаєшся з кимось і хочеш перемогти. Виграєш приз – це два. А третє – тебе покажуть по телевізору, це ж Перший Національний, покриття 100%, це ж на всю Україну. Це ж дуже важливо: ти сусідам сказав, на роботі сказав, що брав участь у народному шоу. Це реклама колосальна для людей. Вони бувають абсолютно непідготовлені - в шортах, майках літніх відпочивають, буває неголений, не дуже причесаний, - такий, який народ був, такий народ і підійшов.

Знаєте, зараз проблема в тому, що майже нема програм для людей середнього і старшого віку. Ви бачите, зараз усе для молоді: Новий Канал для молоді, усі ті шоу – молодьожниє. Таке враження, що у нас молодь одна живе, а ті, кому за 30, за 35, - вони що, не живуть, чи вони не вміють любити, чи вони не громадяни України? Нашу програми на УТ-1, якими б вони не були недосконалими (це я зараз дивлюся зі сторони), але вони набирають рейтинги, подивилися по 3 мільйони людей, уявляєте? Соціально, як-то кажуть, потрібна програма. Отака історія.

Интер, Игорь Кондратюк, Павел Зибров, Первый Национальный, караоке, караоке на майдане, караоке для взрослых, караоке для дорослих

Зибров: "Соціально, як-то кажуть, потрібна програма..."

Выслушав обоих ведущих, я вспомнила недавний социальный слоган: "Свій до свого по своє". Как раз, наша история, не правда ли?

Вот вам кусочек программы Зиброва напоследок:  

 

Фото - mynews-in.net, vokzal.net.ua, sumno.com, narodna.in.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...