]
Facebook LiveJournal Twitter

Газеты "Блик" больше нет. ОБНОВЛЕНО

11:52 14.02.2011 6

 

Сегодня на утреней планерке журналистам скандального издания «Блик» объявили, что газета закрывается. Мне немедленно позвонили и рассказали об этом мои секретные агенты. Еще утверждают, что совет акционеров принял решение ликвидировать несколько изданий медиа-холдинга -  журналы «Блик-Здоровье» и «Блик-Кулинария».

Не пострадали от скоропостижного решения румынских акционеров только «Блик-Секрет», «Блик для женщин» и «Блик ТВ». Официальную информацию пока получить не удается, все известные мне телефоны официальных лиц, в том числе, и Алексея Газубея, не отвечают.

Прошло время.  Наконец мне удалось дозвониться до главного редактора газеты "Блик" Алексея Газубея. Вот, что он ответил на мои вопросы:

- Из-за чего закрыли "Блик"?

- Газета «Блик» прекращает свой выход с завтрашнего дня. Из-за финансовой нерентабельности газета «Блик» прекратила свой выход. Закрытие «Блика» - это вынужденная мера, чтобы переориентировать финансы. Газета «Блик» - это очень затратное издание, которое в день может стоить до 100 000 гривен.

- Останутся ли приложения? Информация есть разная...

- В пакете издательства остаются журналы: «Блик-секрет», «Блик для женщин», «Блик-кулинария», «Блик-здоровье».

- Что будет с редакцией, штатом "Блика"?

- Те сотрудники, которые остаются (а такие есть), будут работать над запуском новых проектов. Уже этой весной мы планируем выпустить на рынок как минимум три периодических журнала: один еженедельный, один ежемесячный, а один еще в стадии разработки. Итого, в пакете холдинга будет находиться 7 журнальных изданий.

- Вы давно знали о том, что будет принято решение о закрытии "Блика"?

- Решение было объявлено буквально в течение двух дней. Но общая тенденция мне была известна. На сегодняшний день в печатной прессе вообще очень сложно бороться на рынке.

- Связано ли это как-то с судебным процессом с НЭК?

- Это никак не связано с судебным процессом, заседание которого будет завтра, с Нацкомиссией по защите общественной морали. Но завтра у Василия Костицкого будет праздник, конечно». 

МедиаНяня.

 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...