Facebook LiveJournal Twitter

Как провели выходные «Первый национальный» и ARTE

14:29 14.03.2011 2

11-13 марта Первый Национальный, Посольства Франции и Германии в Украине, Французский институт в Украине, и Гете Институт провели акцию «Уикенд с ARTE». За три дня, посвященных известному европейкому телеканалу, «Первый Национальный» подготовил для своих зрителей показ его фильмов на большом (в кинотеатре «Киев) и малом (в эфире «Первого Национального») экранах, а также эксклюзивный выпуск ток-шоу «Глубинне буріння». А на десерт - конкурс короткометражных фильмов, инициированный «Первым Национальным»

Напомню, что с 1 по 28 февраля режиссеры могли подать свои конкурсные работы на темы: "Проблема экологии и защиты окружающей среды", "Молодежь в Европе" и "Проблема расовой нетерпимости".  12 марта в 16:00 в пресс-центре Первого Национального состоялся финал конкурса, первое место в котором занял фильм «Эрик». Его герой - Эрик Вакив, участник танцевального конкурса «Танцуют все». Несмотря на трудности, с которым он сталкивался в жизни, Эрик сохранил позитивный взгляд на жизнь и стал примером для многих своих украинских сверстников. 

Президенты ARTE и замгенерального директора НТКУ Валид Арфуш наградили режиссера фильма Сергея Степанского и продюсера Юлию Филоненко.  Победители получили возможность побывать в головном офисе канала ARTE во Франции или Германии.

Ориентированный на европейское и международное сообщества, ARTE вещает из Страсбурга одновременно на французском и немецком языках. Основные оси его программ - это искусство и культурное разнообразие. НТКУ - партнер АRТЕ, поэтому в  эфире «Первого» часто можно увидеть документальные ленты французского канала, адаптированные для украинских зрителей.



МедиаНяня.

По материалам пресс-службы "Первого национального".

 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''