]
Facebook LiveJournal Twitter

Порошенко и Ложкин подтвердили покупку KP Media

13:05 13.04.2011 0

Петр Порошенко (основатель 5 канала) и Борис Ложкин (президент УМХ) стали акционерами KP Media.

Джед Санден займет должность исполнительного директора компании и будет отвечать за стратегическое развитие проектов и редакционную политику.

Генеральным директором остается Виталий Гордуз. Кадровые изменения не планируются.

«Для независимых медиа очень важным является защита от поглощения политически заангажированными структурами, а такая угроза для украинских медиа существует. К сожалению, сегодня в Украину не спешат авторитетные иностранные медиа-инвесторы, которые в наших реалиях могли бы быть гарантами невмешательства в работу редакций, а те, которые работали в стране - уходят. Для меня является честью, что к нашей команде присоединяется коллектив «Корреспондента», который отличается своей объективностью и абсолютно заслуженно является одним из лидеров на медийном рынке Украины. Я заинтересован в том, чтобы журнал и сайт «Корреспондент» развивались как объективные СМИ с независимыми редакциями. В этом их сила и гарантия успеха» - сказал Петр Порошенко.

Президент United Media Holding Борис Ложкин так прокомментировал свое решение стать акционером:  «Приобретение KP media нацелено на укрепление лидирующей позиции UMH в украинском сегменте Интернета. Мы приобретаем одновременно долю рынка, сильные бренды и одну из лучших команд под управлением опытного медиа-менеджера Джеда Сандена».

Финансовым советником сделки выступила инвестиционная компания Concorde Capital.

 

По материалам пресс-службы УМХ.

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...