Facebook LiveJournal Twitter

Андрея Шевченко «ушли» с поста главы Комитета по свободе слова

14:08 13.01.2012 0

Вчера парламентарии решили, что Андрею Шевченко пора попрощаться с должностью главы Комитета по свободе слова и вынесли этот вопрос на голосование. Проголосовали, значит, и сегодня уже Андрюша во главе Комитета не стоит. За соответствующий проект сегодня проголосовали 245 карточек народных депутатов.

Елена Бондаренко, первый заместитель главы Комитета, представляя проект, обвинила Шевченко в «злоупотреблении служебным положением, подделке документов, цензурировании жалоб, которые поступают в Комитет, препятствовании деятельности других депутатов с помощью своих единоличных решений по комитету».

Сам Шевченко считает, что это происки регионалов, которых не устраивает позиция Комитета:

«Я связываю все, что происходит, только с одним — приближаются выборы, и Партия регионов, сняв главу комитета, хочет контролировать Комитет по вопросам свободы слова».

По его словам, вероятнее всего, должность останется вакантной до выборов, а руководить Комитетом будет первый заместитель главы Елена Бондаренко. Шевченко отметил, что в зале есть десятки людей, которые могли бы возглавить Комитет, но «это ни в чьи планы не входит. Я думаю, что власть и Партию регионов интересует Комитет свободы слова, который будет молчать, который будет без главы и не сможет сказать свое слово перед выборами».

В общем, посмотрим, чем все закончится и как скоро у Комитета появится глава. А ты, Андрюша, не фыркай, не вечно же главою быть.

 

По материалам сайта smi.liga.net 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...
''