Facebook LiveJournal Twitter

Коломойский купил одесский телеканал

13:22 27.06.2012 0

Группа «1+1» купила канал «Риал Истейт ТВ», на частотах которого теперь будет выходить «2+2».  Об этом сообщает Media Business Reports, ссылаясь на «Коммерсантъ».

Самый значительный актив «Риал Истейт ТВ» – лицензия на цифровое эфирное вещание, которую канал «2+2» не получил во время конкурсов, которые проводились в 2011 году. Поэтому после 2015 года канал должен был исчезнуть из эфира.

В «1+1» подробности сделки не комментируют. Гендиректор группы Александр Ткаченко сообщил изданию лишь, что в группе «рассчитывает на успех канала в цифровом формате». 

По итогам конкурсов 7 из 28 лицензий получили малоизвестные компании, созданные незадолго до распределения. Это дало основания участникам рынка обвинять Нацсовет в коррумпированности, а каналы «ТВi», «Эра» и «Малятко-ТВ» даже обжаловали эти решения в судах. Тяжбы длятся до сих пор. Телеканалы, оспаривающие распределение лицензий, готовятся присоединить данное решение Нацсовета к материалам суда. Участники рынка ожидают, что вскоре активы могут продать и владельцы других малоизвестных каналов, получивших лицензию без опыта работы на рынке,— «Эскулап ТВ», «Винтаж ТВ» и «Голдберри». В августе истекает год, на протяжении которого каналы должны были начать вещание, иначе их лицензии будут аннулированы. Одним из претендентов на эти частоты вновь может оказаться группа «1+1» (еще один ее канал «Плюсплюс» также не получил лицензию).

Media Business Reports – это эксклюзивные факты о главных событиях медиаиндустрии Украины и всего мира. Подписывайтесь – и вы будете знать больше!  

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''