]
Facebook LiveJournal Twitter

Донцова и Лукьяненко остались без читателей

09:50 12.11.2013 0

Крупнейшие интернет-библиотеки рунета «Флибуста» и «Либрусек» заблокировали на своих сайтах доступ к книгам двух десятков популярных отечественных авторов, пишущих, главным образом, в жанрах фэнтези и женского детектива.

В число авторов, доступ к книгам которых прекращен, попали Василий Головачев, Дарья Донцова, Сергей Лукьяненко, Юрий Никитин, Ник Перумов, Дина Рубина, Татьяна Устинова и другие. Кроме того, были удалены также произведения писателей-фантастов Гарри Гаррисона и Роберта Шекли.

При попытке скачать или открыть их книги в веб-интерфейсе, «Флибуста» и «Либрусек» возвращают сообщение «Доступ к книге ограничен по требованию правоторговца» или, в некоторых случаях, «Доступ к книге ограничен по требованию ЭКСМО».

Глава Ассоциации защиты авторских прав в интернете Олег Колесников заявил, что прекращение доступа к книгам популярных авторов на сайтах - это прямая реакция на судебные процессы, которые его организация ведет против хостинговых площадок, используемых пиратскими библиотеками.

Фото - litsa.com.ua 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...