]
Facebook LiveJournal Twitter

Warner Bros. покупает голландские продакшены и дистрибьюторов

11:30 19.02.2014 0

Продакшен-группа Warner Bros. в Лондоне - Warner Bros. International Television Production (WBITVP) - планирует покупку всех активов медиагруппы Eyeworks Group (Нидерланды) за пределами США. Об этом сообщает издание Media Business Reports.

Компании заключили предварительное соглашение, но сделке еще предстоит получить одобрение регуляторных органов - в частности, антимонопольного комитета. Сумму предстоящей сделки оценивают в $273 млн.

На данный момент Eyeworks - выгодное для Warner Bros. приобретение, поскольку компания - один из лидеров на рынке телевизионного сценарного и несценарного контента. Среди форматов группы Eyeworks самые успешные - «Я знаю, что вы делали в прошлую пятницу», скандальное шоу Celebrity Splash (украинская адаптация - «Вышка») и «Королева джунглей». Также Warner Bros. заполучит продакшены в Бельгии, Германии, Швейцарии, Швеции, Дании, Норвегии, Финляндии, Аргентине, Чили, Бразилии, Испании, Португалии, Новой Зеландии и Австралии.

Сделка касается также и дистрибьютора Eyeworks. Единственная часть холдинга, которая не перейдет под управление Warner Bros. - это офис компании в Лос-Анджелесе, который продолжить работать независимо.

Eyeworks уже пытались найти достойного покупателя в 2011 году, но тогда за сделку взялись банкиры из Goldman Sachs, и продажа не состоялась. Похоже, без посредников заключать соглашения на таком уровне выходит проще.

Media Business Reports – это эксклюзивные факты о главных событиях медиаиндустрии Украины и всего мира. Подписывайтесь – и вы будете знать больше!

Фото - wikipedia.org

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...