]
Facebook LiveJournal Twitter

Начальник тюрьмы хочет отсудить у «Ленты.ру» полмиллиона

14:30 19.02.2014 0

Заместитель начальника мордовской колонии Юрий Куприянов подал в суд на экс-участницу группы Pussy Riot Надежду Толоконникову и издание «Лента.ру». В исковом заявлении Куприятнов указал, что считает порочащими его честь и достоинство отдельные заявления из письма Толоконниковой, которое в сентябре 2013 года опубликовала «Лента.ру». Замначальника колонии потребовал опровергнуть эти слова и взыскать с ответчика полмиллиона рублей.

Ложными сведениями Куприянов считает цитаты из письма о том, что он «фактически командует ИК-14» и якобы заявил Толоконниковой: «Плохо тебе уже точно никогда не будет, потому что на том свете плохо не бывает». При этом Куприянов попросил суд признать не соответствующими действительности и порочащими честь высказывания Толоконниковой, «что я угрожаю расправой, принуждаю к рабскому труду».

Иск Куприянова будет рассмотрен 2 апреля 2014 года в Норильском городском суде. К процессу в качестве третьей стороны привлечено ООО «Лента.ру» (учредитель интернет-издания) и сама исправительная колония №14.

По материалам jourdom.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...