Facebook LiveJournal Twitter

ОМКФ не оставит без внимания сегодняшнюю трагедию в Зеленополье

17:00 11.07.2014 1

Сегодняшний день принес печальные известия о новых жертвах на Донбассе. И, по роковой случайности, именно сегодня в Одессе открывается Международный кинофестиваль.

Президент ОМКФ Виктория Тигипко заявила, что красная дорожка и открытие киносмотра состоится в запланированном ранее режиме. В то же время, по словам медиакоординатора ОМКФ Елены Лебединской, в программу кинофестиваля будут внесены изменения.

«Мы вновь и вновь призываем освободить Олега Сенцова из-под стражи. То, что с ним произошло, - чудовищно и может произойти с каждым. Именно поэтому мы решили проводить кинофестиваль. Нам необходим фактор единения, ведь мы сразу отреагировали на события в Украине тематической секцией «Путь к свободе», все показы которой пройдут совершенно бесплатно и заключением которой станет документальный «Майдан» Сергея Лозницы, который представит лично режиссер. Мы живем с нашими потерями каждый день, но если жить только с этими горькими вестями, это все равно что жить без воздуха. Наш благотворительный фонд ежедневно вывозит семьи из зоны АТО и помогает переселенцам. Мы максимально избавились от пафоса и параллельных развлекательных мероприятий, что позволило сэкономить порядка 50% бюджета и направить его на поддержку национального кино. Сейчас мы проводим фестиваль профессионального кино для профессионалов», - отметила Виктория Тигипко.

О том, каким конкретно изменениям подвергнется программа ОМКФ – будет объявлено дополнительно. Я, в свою очередь, также выражаю соболезнования родным и близким тех, кто погиб в сегодняшнем бою.

По материалам reporter.com.ua

Фото - o1.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''