]
Facebook LiveJournal Twitter

Лесин угрожает уволить Венедиктова

16:00 06.11.2014 0

Вслед за уволенным сегодня журналистом «Эха Москвы» Александром Плющевым может отправиться и главред радиостанции Алексей Венедиктов. Как заявил председатель совета директоров «Газпром-Медиа» Михаил Лесин, к такому шагу холдинг может прибегнуть, если Венедиктов слишком уж рьяно будет отстаивать право Плющева на продолжение работы в редакции. По какой именно статье трудового законодательства Алексея Алексеевича могут лишить работы, Лесин уточнять не стал – «это юристы разберутся».

По словам Лесина, он обсуждал увольнение Плющева с Венедиктовым накануне вечером, главред «согласился с тем, что поступок (Плющева, – МН) аморальный». Глава «Газпром-Медиа» сообщил Венедиктову, что если тот сам не примет решение об увольнении, то это сделает совет директоров.

Позднее Венедиктов заявил, что не собирается подавать в отставку. «В отставку я не подам, не могу бросить Михаила Юрьевича в таком затруднительном положении. Я понимаю, как и кто его давит, но он должен тоже понять, что нарушение устава – это конец корпорации, конец «Газпром-Медиа», - объяснил главред «Эха».

Напомню, весь этот сыр-бор начался из-за того, что журналист Плющев имел неосторожность написать в своем личном Твиттере свои же личные мысли. В принципе, в России наказывали и за меньшее.

По материалам rbc.ru

Фото - yarreg.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...