Facebook LiveJournal Twitter

Причина обысков в издании Ходорковского - съемки фильма о Кадырове

12:07 17.04.2015 0

Вчера, если помните, я рассказывала вам, что в офисе принадлежащего Михаилу Ходарковскому портала «Открытая Россия» проводились обыски. Так вот теперь есть целые две версии прозошедшего.

Если верить пресс-службе МВД России, обыск в «Открытой России» проводится «в связи с поступившей информацией, что активистами сообщества осуществляется разработка и хранение транспарантов, листовок и иной продукции, содержащей призывы к осуществлению экстремистской деятельности». По предположению бе МВД, информационные материалы «готовились к распространению и публичной демонстрации на возможной акции оппозиции 19 апреля этого года».

При этом в «Открытой России» утверждают, что принимать участие в акции оппозиции не планировали.

А теперь версия Михаила Ходорковского: по его мнению, настоящая причина обысков – съемки фильма о месте главы Чечни Рамзана Кадырова в системе российской власти.

«Реальная причина – съемки фильма про место Кадырова в нынешней системе власти. Возникает очевидный вопрос: кто сейчас на самом деле власть в России?» – говорится в заявлении Ходорковского. – «Не удивляет сам факт обыска в помещениях «Открытой России» – то, что наша власть паникует по любому поводу, известно давно. Удивляет ее отношение к своей репутации: обыск идет в то время, когда Путин говорит о «полезности участия оппозиции в выборах».

Я теперь вот сижу и думаю: кому ж поверить? 

По материалам meduza.io

Фото -  rusmonitor.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...