Facebook LiveJournal Twitter

Интернет-сервис Hulu исключил из списков российские фильмы

11:31 20.06.2015 1

Американский дистрибутор Gravitas Ventures, транслирующий фильмы через онлайн-сервис Hulu, разорвал контракт на показ российских фильмов за год до истечения срока действия. Информацию об этом подтвердила Екатерина Мцитуридзе, глава Роскино, которое и было второй стороной контракта на распространение фильмов.

- Несмотря на отдельные и очевидные успехи наших фильмов, представленных на Hulu, для Gravitas Ventures сделка оказалась недостаточно удовлетворительной с финансовой точки зрения, - объяснила ситуацию Екатерина. Непонятно только, если фильмы делают успехи, то почему это финансово неудовлетворительно? Или фильмы все же не так успешны, или причина расторжения договора не имеет отношения к финансовым показателям...

Со своей стороны, сервис Hulu, принадлежащий группе компаний Fox, мотивировал отказ от сотрудничества с Роскино тем, что «российское авторское кино оказалось сложным для восприятия среднестатистического американского зрителя». Чего и следовало ожидать - авторское кино, оно в принципе не для среднестатистического зрителя, вне зависимости от страны производства. Впрочем, сами фильмы, которые снял с показа Hulu, - «Шпион», «Упражнения в прекрасном», «Другое небо», «Атомный Иван», «Бедуин», «Пленный», «Прогулка», «За Маркса» и «Бумажный солдат» - авторские через один. А американский зритель всегда предпочтет «Парк Юрского периода» Федору Бондарчуку, такая жизнь.

Hulu, Роскино, Федор Бондарчук

По материалам rambler.ru

Фото - filmz.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''