]
Facebook LiveJournal Twitter

МинСтець пытался утопить телеканал ATR. Рассказ Ленура Ислямова

13:25 05.11.2015 0

Любопытные подробности о деятельности Министерства информационной политики всплыли в интервью Ленура Ислямова «Украинской правде». Изложив историю выселения телеканала ATR из оккупированного Крыма, собственник крымскотатарского медиахолдинга упомянул также, как именно украинские власти вообще и Мининформполитики в частности принимали участие в обустройстве телеканала на материковой части государства:

Вы тогда (в апреле) решили открывать телеканал в Киеве, чтобы не прекращать вещание. Украинские власти поддержали?

– После заявлений Порошенко дальше Министерство информационной политики нами должно было заниматься. Минстець отлично показал нам пару убитых помещений, в которых мы должны были начинать вещать. Но все эти помещения были непригодны, потому что в одном была вода в подвале, около метра. Причем это помещение какого-то исторического здания, без потолков, без стен, без ничего, в которое надо было вложить еще миллион долларов, не меньше. Второе – это 4-й и 5-й этаж тоже какого-то здания, не пригодного ни к чему. Вот в таком положении мы тогда остались. Но, естественно, надо было выходить, вещать. Минстець с нами больше на связь не выходил, и мы остались сами с собой.

Дальше я все-таки вытащил министра на эфир с Айдером Муждабаевым. Я тогда тоже был на телеканале, ждал, пока закончится интервью, чтобы поговорить с ним. Я посмотрел его эфир в аппаратной, а потом сел в машину и уехал, потому что я его больше видеть не хотел. После того, как он сказал, что Крым – это не украинская история. Я развернулся и уехал, потому что с этим человеком мне уже разговаривать было не о чем.

Стець потом звонил и просил какие-то фото наших журналистов на билборды, я ему сказал, что я фотографии журналистов на билборды вешать не собираюсь, мне эти билборды не нужны. Я сказал, что возьми деньги с билбордов и дай журналистам, купи продукты, что угодно, но это лучше, чем на билборды вешать. Он сказал, что нужно бороться идеологически.

Сейчас мы сами нашли вышки, их полным полно в том районе, где проходит блокада, нам сейчас дают волонтеры несколько передатчиков, в том числе американцы дают передатчики. Мы такие передатчики сами будем вешать, без Минстеця, и будем вещать на Крым сами.

Натянутые, как оказалось, отношения у ATR и Мининформполитики. Впрочем, теперь неудивительно, почему телеканал ATR игнорирует мои многократные попытки напроситься в гости - затопленных помещений стесняются.

По материалам pravda.com.ua

Фото Кирилла Авраменко

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...