]
Facebook LiveJournal Twitter

Андрей Партыка не согласен с прогнозом Всеукраинской рекламной коалиции

08:44 04.08.2016 0

Ознакомившись с прогнозом объемов рекламного рынка Украины в 2016 году (по версии Всеукраинской рекламной коалиции) в компании StarLight Sales решили обнародовать собственное видение ситуации. По мнению Партыки и Ко, медиарынок растет намного быстрее, нежели прогнозируют в ВРК.

- Как крупнейший игрок рынка телерекламы мы имеем более точные данные, - отмечает директор StarLight Sales Андрея Партыка. – По нашим рассчетам, рынок телерекламы в 2016 году вырастет на 30-35%. Хочу подчеркнуть, что это более оптимистичный прогноз, чем еще месяц назад, когда в соответствии с нашим прогнозом рынок вырос на 30%. На рынке телеспонсорства по итогам 7 месяцев года мы наблюдаем рост на 100%. Поскольку объем проданных рейтингов вырос на 50% при средней инфляции 35%.

Законодательный запрет прямой рекламы пива и переход этой категории в спонсорство дали 20% роста из 100. Еще 30% дало обновление алкогольной категории. Остальной рост – контракты с продакт-плейсментом и другие спонсорские проекты. По итогам года мы ожидаем рост спонсорства на менее, чем на 80%. На этом фоне логика прогноза ВРК, ожидающей +40%, не совсем понятна. Медиарынок обновляется быстрее, чем прогнозирует ВРК. Знаем, что и другие лидеры рынка считают текущий прогноз ВРК слишком консервативным.

StarLight Sales, Андрей Партыка, ВРК, реклама

Напомню, так выглядит уточненный прогноз ВРК

StarLight Sales, Андрей Партыка, ВРК, реклама

Так - цифры SLS

При этом Партыка отметил, что в компании высоко ценят желание ВРК постоянно повышать качество своих прогнозов. Мне же, признаться, крайне любопытно, что по этому поводу на самом деле думают «другие лидеры рынка».

По материалам пресс-службы StarLight Sales

Фото - Кирилл Авраменко

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...