]
Facebook LiveJournal Twitter

Star Media и Госкино объявили о начале съемок фильма «Припутни»

10:56 04.08.2016 0

«Припутни», как рассказал Аркадий Непиталюк, это не только дикие голуби, но и населенный пункт между Нежином и Прилуками в Черниговской области. А еще - победитель 8 конкурса-питчинга Госкино и самый свежий полнометражный фильм, который агентство взяло в работу. Сегодня об этом на пресс-конференции заявили авторы проекта.

«Припутни» - трагикомедия по сценарию Аркадия Непиталюка, продюсировать которую взялся Юрий Минзянов из Star Media. Причем изначально речь шла о коротком метре, но, подумав хорошенько, продюсер и режиссер согласились, что задумка достаточно интересна и для полнометражной работы. Кстати, это первый украиноязычный фильм для студии Star Media. Впрочем, Аркадий Непиталюк утверждает, что в сценарии использовал настоящую черниговскую речь, а не «высокий литературный украинский слог» - поэтому на самом деле многие персонажи будут говорить на суржике, свойственном региону.

Бюджет проекта - чуть меньше 10 млн грн, финансируют фильм поровну Госкино и Star Media. Все локации - исключительно украинские: сниматься фильм будет Киеве, Киевской области, Нежине и ряде сел Черниговской области. В главных ролях будут задействованы также и новые лица. Прокатчика у фильма пока нет, но, как заверяют авторы, есть серьезный интерес со стороны UFD, которые уже читали сценарий.

Госкино, Припутни, Star Media, Филипп Ильенко, Аркадий Непиталюк, Юрий Минзянов, питчинг

Глава Госкино Филипп Ильенко заверил, тем временем, что со всем вниманием относится к вопросу промо украинского кино. И, раз уж речь щашла о голубях, напомнил, что уже в октябре в прокат выходит фильм «Гнездо горлицы». Государственное агентство и компания Богдана Батруха обещают разработать для фильма уникальную промокампанию, чтобы привлечь максимальную украинскую аудиторию в кино.

Представители Star Media вернулись к теме и пообещали, что съемки фильма «Припутни» стартуют уже в августе, и, как только будет готов съемочный материал, фильм презентуется на кинорынках в Каннах и Берлине, а также будет активно питчиться на международных фестивалях.

Я со своей стороны обещаю как-нибудь напроситься в гости к съемочной группе и узнать о фильме побольше.

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...