]
Facebook LiveJournal Twitter

Кабмин принял отставку Зураба Аласании

12:46 02.11.2016 1

На сегодняшнем заседании Кабинета министров Украины официально был рассмотрен, в том числе, блок вопросов по Общественному телевидению.

Премьер-министр Гройсман заверил, что не допустит срыва создания Общественного на базе НТКУ, и гарантировал полноценное финансирование - то есть, в общем-то, ответил на жалобы Аласании. В том числе министры и присутствующие на заседании народные депутаты пообещали лоббировать вопрос переформатирования бюджета на проведение «Евровидения-2017» так, чтобы оно не помешало реформе НТКУ. А мы все знаем, какой Виктория Сюмар лоббист (впрочем, мы знаем также, что депутатов хлебом не корми, дай повод не голосовать за бюджет).

Также Кабмин принял и официально утвердил отставку Зураба Аласании с должности главы НТКУ.

Впрочем, как вы уже в курсе, отставка - не препятствие на пути к должности главы НСТУ, то есть Общественного. За это активно агитируют новосозданные общественные движения, как коалиция «За общественное вещание». Как только будет принят Устав Общественного (а Владимир Гройсман пообещал решить вопрос в ближайшее время), должны открыть конкурс на замещение вакасии главы НСТУ.

Букмекеры уже принимают ставки, если что.

Фото - facebook.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...