]
Facebook LiveJournal Twitter

Радиостанция «Одесса-мама» поделилась долей с гражданином Британии

09:33 25.01.2017 0

Одесская региональная радиостанция «Одесса-мама» уменьшила в структуре собственности долю горсовета, но забыла сообщить об этом Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания. За что и получила на вчерашнем заседании предупреждение.

Четверть радиостанции еще в марте 2016 года перешла в собственность частной компании – одесской «Джи эм джи групп» Александра Шевлякова, одесского девелопера с британским гражданством. Радиостанция предоставила информацию о смене собственности только в августе прошлого года, хотя по закону у нее было на это 10 дней. За горсоветом остается 25% собственности радиостанции.

До марта прошлого года горсовет и «Джи эм джи групп» владели радиостанцией в равных долях. Причины изменения структуры собственности директор вещателя, присутствовавшая на заседании, не объяснила, зато отметила, что в компании нет юриста, а вещание не проводилось до лета прошлого года. Она же на своей должности - с марта прошлого года, в связи с этим заявление подали только в августе.

Почему компании понадобилось полгода на подачу заявления, а регулятору - еще полгода на принятие решения, неизвестно.

Напомню, на компанию Шевлякова «Джи эм джи групп» оформлены киевский аналоговый телеканал «100+» («Купол») и пять одесских вещателей: кабельные телеканалы GNEWS и «Домашний», аналоговый телеканал «А1» и радиостанция «Армянское радио» (незаконно ретранслирует «Люкс ФМ» в Одессе).

Ранее представители «Джи эм джи групп» намекали, что Шевляков находится в сфере влияния мэра Одессы Геннадия Труханова. 

Фото - hulinar.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...