]
Facebook LiveJournal Twitter

Денисенко передал свою долю в «Еспресо» в управление юристам

08:20 03.04.2017 0

Я продолжаю изучать опубликованные в пятницу схемы собственности телеканалов за прошлый год и узнаю интересные подробности. Например, такая: нардеп БПП Вадим Денисенко передал свою долю в структуре собственности новостного телеканала «Еспресо» в управление юридической фирме.

В схеме собственности указано, что депутат Денисенко еще 24 ноября 2014 года передал 1% компании «Новости ТВ», владеющей спутниковой лицензией телеканала, в управление юридической компании «Морис Групп», которая принадлежит шести физлицам: Тарас Герула (12,5%), Андрей Романчук (12,5%), Владимир Ткач (6,25%), Марьян Мартынюк (6,25%), Олег Парыляк (6,25%) и Андрей Савчук (6,25%). За Денисенко сохраняется 0,7% цифровой лицензии канала («Голдберри»). Бенефицаром вещателя по-прежнему числится жена нардепа «Народного фронта» Николая Княжицкого Лариса, которой принадлежит 30% компании напрямую и еще 69,3% – через компанию «Новости ТВ».  

Еспресо, Николай Княжицкий, Лариса Княжицкая, Вадим Денисенко, Инна Авакова, закон о прозрачности медиасобственности

При этом в декларации министра МВД Арсена Авакова указано, что за его женой Инной сохраняется опцион на покупку компании «Астра финанс», владеющей цифровой лицензией «Еспресо». Опцион записан как «финансовое обязательство» Инны Аваковой перед Ларисой Княжицкой в размере 5 млн 51 тыс. 600 грн. «Обязательство» появилось 31 октября 2014 и оформлено как «зобов'язання на користь ТОВ «Новини ТВ» за попереднім договором купівлі-продажу частки в ТОВ «Астра-Фінанс», яке виникне в разі реалізації опціону на купівлю такої частки». 

Еспресо, Николай Княжицкий, Лариса Княжицкая, Вадим Денисенко, Инна Авакова, закон о прозрачности медиасобственности

В декларации мужа Инна Авакова числится бенефициаром харьковского телеканала «АТН».

Фото - espreso.tv

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...