Facebook LiveJournal Twitter

Что не так со структурой собственности украиноязычной радиостанции наследника Габсбургов

15:33 04.04.2017 0

Украиноязычная радиостанция «Країна ФМ» из сферы влияния нидерландского бизнесмена Карла Габсбурга, недавно ставшая общенациональной, удивила специфической структурой собственности. Выполняя требования закона о прозрачности медиасобственности, радиостанция опубликовала схему по состоянию на 31 декабря прошлого года: единоличным бенефициаром радиостанции с долей владения 100% является Карл Габсбург-Лотаринген через нидерландскую компанию Ad Venture Radio.  

Країна ФМ, Карл Габсбург, Христо Грозев, закон о прозрачности медиасобственности

Ранее сообщалось, что радиостанция принадлежит голландскому радиохолдингу RadioCorp. В частности, это указано на сайте радиостанции, к холдингу привязаны е-мейлы радиостанции, но в структуре собственности холдинг не фигурирует.

Примечательно, что на конкурсе Нацсовета, где радиостанция сорвала джекпот, болгарский бизнес-партнер Габсбурга Христо Грозев, представившийся директором нидерландской Ad Venture Radio, рассказывал о другой структуре собственности. По его словам, за Гарбсбургом сохранилось 67% нидерландской компании, остальные 33% находятся в собственности болгарской компании «Евромедиа», акционеры которой – сам Грозев и его болгарский бизнес-партнер Петр Манджуков. Последнего Христо назвал «миноритарным партнером именно в болгарской компании», в общей сложности он владеет 10% радиостанции. Почему эта информация не отображена в опубликованной структуре собственности, неизвестно. 

В структуре собственности радиостанции за 2015 год 1% числился за предыдущим собственником – Джозефом Лемиром, меньше 1% – за гражданином Украины Виктором Петренко. Сегодня в опубликованной схеме владения радиостанции они не фигурируют. 

Фото - oe1.orf.at

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...