Facebook LiveJournal Twitter Vkontakte

«Тени Забытых предков. Выставка» вошла в шорт-лист престижного европейского конкурса

13:18 21.04.2017 0

Масштабный проект «Тени Забытых предков. Выставка», организованный FILM.UA и арт-центром «Я Галерея», прошел в комплексе «Мистецький Арсенал» больше года назад, но его отголоски до сих пор слышны в медиаполе. Сегодня стало известно, что выставка вошла в шорт-лист престижного конкурса European Excellence Awards 2017 и поборется за награду в категории «Национальные и региональные кампании. Восточная Европа» с двумя участниками из Румынии – Itsy Bitsy FM и GSK Consumer Healthcare. Победителей объявят 31 мая на церемонии награждения в Брюсселе.

«Тени Забытых предков. Выставка», по оценкам арт-критиков, кинокритиков, специалистов в музейном деле и простых зрителей, стала самым значимым музейным проектом в истории независимости Украины, - отмечает пресс-служба FILM.UA. – Она положила начало целой серии мультимедийных многоплатформенных экспозиций на актуальные темы, которые прошли в Украине в конце 2016 - 2017 годов на различных музейных площадках». 

Тени Забытых предков. Выставка, FILM.UA, European Excellence Awards 2017

Проект «Тени забытых предков. Выставка» был призван воссоздать мир легендарного фильма Сергея Параджанова, понять контекст места и времени, в которых он создавался, и исследовать, где в киноленте художественный вымысел, а где – реальность. Создатели проекта осуществили несколько экспедиций по местам съемок фильма, установили контакты с их участниками, свидетелями, привлекли около 20 музеев, обработали более 30 часов записей интервью о кинокартине, исследовали все, что сохранилось у участников съемок, восстановив потерянные связи между предметами, описывав и анализировав все находки.

Кроме этого, художники, режиссеры и композитор, используя передовые технологии, специально для экспозиции создали произведения, переосмысливающие фильм с позиций современности.

Тени Забытых предков. Выставка, FILM.UA, European Excellence Awards 2017

Труд команды, состоящей из более 100 человек, смогли оценить порядка 20 тыс. посетителей выставки в Киеве и во Львове.

Премия за «За успехи в связях с общественностью» (European Excellence Awards in Public Affairs), на которую номинирован украинский проект, вручается в рамках одного из самых престижных международных конкурсов в области пиара и коммуникаций – Excellence Awards. Цель European Excellence Awards – отметить организации и команды, создавшие показательные примеры внедрения инновационных и передовых стратегий и практик в области связей с общественностью.

По материалам пресс-службы FILM.UA

Фото - Кирилл Авраменко

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...