Facebook LiveJournal Twitter

Нацсовет хочет узнать, есть ли частоты под региональный цифровой мультиплекс в Одессе

17:44 13.09.2017 0

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания закажет у Украинского госцентра радиочастот просчет многоканальной цифровой сети стандарта DVB-T в населенных пунктах Одесской области – всего по 22 частотам. Все частотные присвоения - малой мощности - от 0,003 до 1 кВт 

О местных мультиплексах говорили и на «Цифровом форуме». Гендиректор УГЦР Владимир Корсун отрезал: частот на местное цифровое вещание не предвидится. Сейчас предприятие просчитывает частоты для пятого национального мультиплекса, которые могут отойти Концерну РРТ.    

Кого регулятор видит провайдером местной цифры, он не признался. Но, как известно, в феврале Нацсовет в третий раз за последние два года отказал Одесскому ОРТПЦ (государственная структура, работающая отдельно от Концерна РРТ) в выдаче лицензии регионального провайдера эфирного цифрового телевидения в Одессе и области, формально оставив заявление компании без рассмотрения.

Нацсовет тогда сослался на отсутствие выводов УГЦР о просчете частот, а также на то, что он не принимал решения «о приеме предложений» по выдаче таких лицензий.

Единственный успешный пример регионального цифрового мультиплекса есть в столице. Местную «цифру» предоставляют компании «Экспресс-информ» Петра Порошенко и «Эра-продакшн» Андрея Деркача, которые владеют специфической лицензией многоканального экспериментального цифрового вещания в Киеве в формате DVB-T и ретранслируют на своих передатчиках по 7 телеканалов.

Если Киеву можно, то почему нельзя Одессе?

Кстати, Нацсовет закажет еще и просчет двух частот на средних волнах в Чонгаре Херсонской области и одной FM-частоты в Смеле Черкасской области. Вдруг что найдет. 

Фото - economics.unian.net

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''