]
Facebook LiveJournal Twitter

Режиссер скандального фильма «Канарейка, пропеллер и хвост» выиграла кассацию у продюсеров

15:29 22.11.2017 0

Как сообщила в своем Facebook режиссер фильма «Канарейка, пропеллер и хвост» Надежда Кошман, ее иск к продакшену «Хайлат Пикчерз» был якобы рассмотрен в касации, и суд поддержал решение суда первой инстанции - разорвать договор между Надеждой и продюсерами о передаче авторских прав.

Все дело в том, что Кошман - не только автор сценария «Канарки», но еще и продавала фильм с условием, что она и только она может быть его режиссером. Тогда тот факт, что фильмография Кошман вызывает больше вопросов, чем содержит ответов, никого не смутил: ни продюсеров, ни саму режиссера, ни Госкино, которое на Пятом конкурсе проектов согласилось выделить на фильм 11 млн грн.

УРА!!! ПОБЕДА!!!! Высший специализированный суд Украины рассмотрел "дело о Канарке" и вынес решение - отменить решение а...

Опубликовано Nadia Koshman 22 ноября 2017 г.

Впрочем, никаких документальных подтверждений того, что дело было рассмотрено в касации, пока нет - в Едином реестре судебных решений никаких подробностей пока не появлялось, а вторая сторона дела опровергает заявления Надежды. Буду держать вас в курсе событий.

Фото - bezkino.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...