Facebook LiveJournal Twitter

Полиция отрыла уголовное производство из-за блокирования канала NewsOne

10:25 07.12.2017 0

Страсти вокруг телеканала NewsOne не утихают. Хоть телеканал и разблокировали, но на входе поставили блокпост для проверки документов гостей. В связи с этим исполнительный продюсер канала Василий Голованов встретился с представителями комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и Нацполиции.

Заместитель начальника следственного управления полиции Киева Руслан Дударец сообщил, что по факту блокирования канала NewsOne открыто уголовное производство, «предварительная квалификация - самоуправство. После установления всех обстоятельств действия будут квалифицироваться как препятствование работе журналистов.

Голованов прокомментировал происходящее так: «На данный момент блокировка как такова снята, и проезд возобновлен, но блокпост, установленный перед телеканалом, люди в камуфляже и балаклавах, элементы заграждений, остались. Мы считаем, что это психологическое давление. Работа делового центра возобновлена». По его словам, блокированием телеканала руководили представители «Братства Корчинского».

Дударец же отметил, что полиция на данный момент знает организатора, но устанавливает непосредственных участников путем анализа видео и допроса свидетелей.

 

По материалам newsone.ua

Фото - kp.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''