]
Facebook LiveJournal Twitter

«Армия ФМ» и радиостанция волонтера «Хоттабыча» получили ФМ-частоты в Донецкой области

11:26 08.12.2017 0

На вчерашнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания подвел итоги конкурса на ФМ-радиовещание в трех городах Донецкой области. Частоты 91,5 МГц (200 Вт) в Бахмуте достались новосозданной радиостанции «Свободное радио» (ООО «ТРК «Вільне радіо»), а 102,4 МГц в Константиновке и 101,4 МГц (300 Вт) в Покровске – государственной радиостанции «Армия ФМ» (Центральная радиостудия Минобороны). Лицензии выданы сроком на 7 лет. 

Конкурс был оглашен в сентябре, на каждую частоту подалась только одна компания, а еще на три частоты, оставшиеся после проведенного в августе конкурса на вещание в зоне АТО, претендентов не нашлось. Согласно конкурсным условиям, не менее 15% от общего объема вещания станций должны составлять социально важные программы (информационные и социально-политические), а ретранслировать можно исключительно радиостанции общественного вещания.

«Армия ФМ» получила лицензии без обсуждения.

«Свободное радио» принадлежит волонтеру Илье Лысенко, более известному как «Хоттабыч» (34%), а также Анастасии Шибко с регистрацией во Львовской области (33%) и Дмитрию Козярскому (33%) из Киева. На заседании представители вещателя рассказали, что в эфире будет не только музыка, но и местные новости, интервью и прочий разговорный контент. Радиостанция уже набрала более половины коллектива, необходимого для запуска, и намерена начать вещание уже через неделю после получения лицензии. 

Хорошее начинание. Рада, что члены Нацсовета его поддержали.

Фото - youtube.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...