Facebook LiveJournal Twitter

Общественное закупило оборудование для вещания в HD

13:04 28.12.2017 1

Хорошие новости для тех, кто радуется успехам Общественного вещания, несмотря ни на что. В НОТУ отчитались, что сделали еще один шаг в сторону широкоформатного вещания, закупив полный комплект оборудования и программного обеспечения для производства спортивных программ в HD-качестве. Теперь компании под силу обеспечить картинку с разрешением 1920х1080, а покупка стала первой по масштабам с 2012 года.

«Мы провели тендер через систему ProZorro и закупили на 23 млн грн новое оборудование, с которым будут работать журналисты и операторы Общественного. Теперь у нас есть полная HD-комплектация для ПТС на 7 камер, оснащенных всем необходимым. Мы сможем чаще выезжать и снимать лайв-трансляции, делать еще больше качественных программ», - рассказал Зураб Аласания.

Кроме того, в рамках того же тендера было куплено хранилище длительного сохранения программ, серверное оборудование, оборудование для производства контента на цифровых платформах, спутниковые приемники для спортивных программ и ПО для автоматизации процессов программных отделов всех филиалов.

А если у вас хватило терпения дочитать аж сюда, то поделюсь с вами еще одной #перемогой: поскольку тендер позволил сэкономить 4 млн грн, эти средства решено было потратить на закупку контента. Среди прочего, Общественное приобрело нашумевший норвежский сериал «Оккупированные». Надеюсь, долго в закромах его держать не станут, и в эфире наконец-то появится конкурентоспособный продукт.


По материалам пресс-службы НОТУ

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''