]
Facebook LiveJournal Twitter

Berlinale наш! В этом году Украина снова будет представлена единым стендом на Европейском кинорынке

12:43 01.02.2018 0

Традиция представлять Украину на крупнейших мировых кинорынках единым стендом, зародившаяся не так давно, крепнет. Сезон-2018 под уже знакомым лозунгом #UkraineIsYourDestination украинская киноиндустрия откроет на Европейском кинорынке (EFM), который проходит в рамках кинофестиваля Берлинале с 15 по 23 февраля.

Напомню, финансирование и организация работы стенда - результат общих усилий представителей киноиндустрии, Госкино и Министерства иностранных дел Украины. Для презентации страны Украинская киноассоциация уже готовит каталог «Українська кіноіндустрія», а Ассоциация киноиндустрии Украины по заказу Госкино - каталог «Українські фільми 2017/2018».

Основные мероприятия Украины на Берлинале - мировая премьера фильма Марыси Никитюк «Коли падають дерева», презентация Discover Ukraine для международных партнеров, бизнес-ланч в рамках Co-production Market при поддержке Фонда Янковского, а также традиционная украинская вечеринка.

«Сложно переоценить пользу B2B-составляющей такого масштабного форума, как Berlinale: каждая встреча, каждый новый контакт - возможность выучить и применить в украинских реалиях опыт европейского и мирового кинематографа. В этом году мы вместе с Госкино в рамках Country Session будет презентовать Украину как профессионального, надежного партнера, имеющего все необходимые законодательные механизмы и технологические возможности не только для реализации совместных проектов, но и для выгодного кинопроизводства на нашей территории», - поделилась директор компании Media Resources Management Виктория Ярмощук.

Как и на прошлых кинорынках, в рамках украинского стенда будет работать координационный центр, и украинские продюсери уже сейчас имеют возможность подать заявку, чтобы их проекты были представлены в Берлине. Это может быть сделано как в виде печатных презентационных материалов на стенде или трейлеров для демонстрации там же, на плазме, так и в виде забронированного для вас отдельного места и времени в графике для проведения встреч.

Надеюсь, мне не нужно напоминать уважаемым продюсерам, что не воспользоваться этим предложением как минимум недальновидно.

По материалам пресс-службы Украинской киноассоциации

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...