Facebook LiveJournal Twitter

На Пекин! Что украинцы будут делать на китайском кинофестивале

16:27 06.04.2018 0

До церемонии открытия 8-го Международного кинофестиваля в Пекине остается всего-ничего - она состоится уже 15 апреля. А спустя три дня, 18 апреля, на местном кинорынке впервые заработает Украинский национальный стенд, организованный общими усилиями Госкино и Украинской Киноассоциации.

О том, почему нам непременно нужно смотреть в сторону Китая, я вам уже рассказывала. А теперь предлагаю ознакомиться с планами организаторов стенда на ближайшее будущее.

Во-первых, поскольку Украина будет представлена в Пекине впервые, основной целью нашей делегации на Beijing Film Market станет максимально эффективное представление достижений и возможностей украинской киноиндустрии потенциальным партнерам из Азии и других уголков мира. Во-вторых, не обойдется без налаживания стратегических отношений с представителями киноиндустрии Китая.

Кстати, раз уж речь зашла о делегации, то не лишним будет упомянуть, что возглавлять ее будут исполнительный директор Украинской Киноассоциации и советник министра культуры Украины Виктория Ярмощук и первый зам главы Госкино Сергей Неретин. А заманивать потенциальных партнеров наш стенд будет с помощью уже традиционного слогана #UkraineIsYourDestination. Когда же глаз зацепится, они смогут узнать все о нашей киноиндустрии из специальных каталогов и других промоматериалов, включая специальную презентацию Discover Ukraine на китайском языке.

«Присутствие Украины впервые на кинорынке Пекинского международного кинофестиваля является важным шагом, который будет способствовать выходу украинского кинопродукта на рынок Юго-Восточной Азии. Это важно для расширения географии международного сотрудничество украинских кинопроизводителей с иностранными профессионалами», - уверен Филипп Ильенко.

Кстати, прямо сейчас ведутся переговоры о заключении Соглашения о совместном производстве фильмов и сотрудничестве между Кабмином Украины и правительством КНР.

«Для Украины возможность иметь такого перспективного и сильного партнера как Китай, является важным шагом для развития национальной индустрии. Работа Украинского национального стенда в Пекине не только будет способствовать расширению партнерских связей, но и поможет определить будущие шаги и окончательно согласовать процедуру подписания официального Соглашения между нашими странами», - считает Ярмощук.

В общем, поводов болеть за наш стенд и его будущие успехи более чем достаточно. А удалось ли совершить все задуманное - я обязательно расскажу вам по окончании Пекинского кинорынка.

По материалам пресс-службы МРМ

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''