Facebook LiveJournal Twitter

Эфирное аналоговое телевидение в Киеве и Кировоградской области таки отключили

10:26 01.08.2018 3

Несмотря на сомнения Концерна РРТ, отключение эфирного аналогового телевидения в Киеве и Кировоградской области состоялось по графику - сегодня в полночь. Об этом пишут пользователи сети. В киевском аналоговом эфире осталось пять каналов - «Перший», «2+2», «ПЛЮСПЛЮС», «Правда ТУТ» и «Первый киевский»; в аналоге Кировоградской области работают только общественные «Перший» и «Кропивницкий».

Примечательно, что вчера вечером в Киеве были проблемы с приемом цифрового сигнала DVB-T компаний «Экспресс-информ» и «Эра продакшн». На вышке Концерна РРТ возникли проблемы с электропитанием, их устранили в тот же вечер.

Напомню, в прошлой четверг Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания принял спорное решение, которым назвал аналоговые лицензии 12-ти телеканалов в Киеве и 13-ти каналов в Кировоградской области недействующими. После этого Госцентр радиочастот был обязан в течение трех дней аннулировать соглашение на эксплуатацию передатчиков в регионах отключения и направить письма в Концерн РРТ. Гендиректор КРРТ Петр Семерей сообщил, что ведомство не будет отключать аналоговые передатчики без согласия телеканалов, а успеть все согласовать до 1 августа, скорее всего, не получится. Успели ли телегруппы переподписать договор с Концерном РРТ, пока неизвестно.

Фото - sat-expert.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''