Facebook LiveJournal Twitter

Шарлотта Рэмплинг получит почетного «Золотого медведя» Берлинале

10:59 19.12.2018 0

Знаменитая британская актриса театра и кино Шарлотта Рэмплинг, сыгравшая в 100 с лишним фильмах, - всегда желанная гостья Берлинского кинофестиваля. В 2006 году актриса возглавляла международное жюри Берлинале, в 2015-м получила «Серебряного медведя» за Лучшую женскую роль в фильме «45 лет» режиссера Эндрю Хэйя, а в этом году Рэмплинг получит почетного «Золотого медведя» за достижения в профессии и вклад в кинематограф. Ей же будет посвящена секция Homage («Почтение»), в рамках которой пройдут показы фильмов с участием актрисы.

«Я очень рад, что в этом году секция Homage посвящена Шарлотте Рэмплинг, - сказал директор Берлинале Дитер Косслик. – Она – икона нетрадиционного и захватывающего кино».

Актриса начала кинокарьеру в 1965-м, а уже в следующем году обрела международную известность, сыграв в политической драме Лукино Висконти «Гибель Богов». Она является обладательницей Кубка Вольпи Венецианского кинофестиваля, премии CinemAvvenire и многих других престижных наград. Актриса активно способствовала культурному обмену между Францией и Великобританией и в 2000 году была награждена орденом Британской империи.

В настоящее время Шарлотта снимается в фильме Пола Верховена «Святая дева», мировой релиз которого запланирован на 2019 год.

По материалам proficinema.ru

Фото - woman.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''