Facebook LiveJournal Twitter

Голливуд побил рекорд кассовых сборов

11:35 28.12.2018 1

Пока у Голливуда только один конкурент – он сам. Поэтому и рекордами приходится из года в год меряться с собой же.

И если 2017-й стал для фабрики грез откровенно провальным, то касса нынешнего года порадовала. Только в США и Канаде было продано почти 1,3 млрд билетов на общую сумму $11,8 млрд. Рекорд 2016 года был на $400 млн меньше.

Таких успехов Голливуд смог достичь за счет того, что практически каждый месяц выпускал громкие фильмы: «Тихое место», «Богемская рапсодия», «Дэдпул 2», «Звезда родилась», «Веном», не говоря уже о «Черной пантере», «Мстителях» и «Суперсемейке», принесших персональный рекорд студии Disney. И это несмотря на то, что международный прокат просел по сравнению с прошлым годом.

Хорошие результаты заставили ведущих игроков с осторожностью заявлять, что потоковые сервисы – не такой уж и конкурент большому кино. «Я правда думаю, что настолько разные вещи как кинотеатры и потоковые сервисы могут сосуществовать. Зритель задается вопросами «должен ли я это увидеть прямо сейчас, должен ли я видеть это на большом экране» и, если ответ на оба вопроса «да» - он наш», - говорит председатель студии Walt Disney Studios Алан Хорн.

Хотя Disney, конечно, не останется в убытке в любом случае. Напомню, в следующем году у него появится свой потоковый сервис. Как и у AT&T.

В 2019-м нас ждут «Капитан Марвел» и новые «Мстители», очередные «Звездные войны», «Дамбо», «Аладдин», «Король лев», а также вторая часть «Оно», «Джокер», новые «Люди в черном», «Стекло» и другие кинопремьеры, обещающие зрителям массу впечатлений, а Голливуду, вероятно, – новый рекорд.

По материалам latimes.com

Фото - everythinggirlslove.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...