]
Facebook LiveJournal Twitter

Фильм «Люди в черном: Интернэшнл» провалился в прокате. И вот почему

07:01 21.06.2019 0

На прошлой неделе состоялась премьера спин-оффа оригинальной трилогии «Люди в черном», в котором сыграли звезды фильма «Тор: Рагнарек» Крис Хемсворт и Тесса Томпсон. Казалось бы, популярная франшиза, любимые зрителями актеры... Но перезапуск с первых же дней объявили неудачным - например, фильмом остались довольны только 25% критиков Rotten Tomatoes. И для издания The Hollywood Reporter это стало поводом разобраться, в чем же дело и почему продолжение легендарного фильма не зашло. 

Кратко перескажу вам несколько основных моментов.

В 2016 году компания Sony Pictures Entertainment решила вернуться к франшизе «Люди в черном». У нее было два плана: либо перезапустить историю, либо снять кроссовер «Людей в черном» и комедийного боевика с Джоной Хиллом и Ченнингом Татумом «Мачо и ботан». Последний план был довольно амбициозным: со стороны «Людей в черном» к проекту могли подключиться Стивен Спилберг и продюсер оригинальной трилогии Уолтер Ф. Паркс, со стороны «Мачо и ботана» - сценарист и режиссер Крис Миллер («Шрек», «Мадагаскар») и режиссер двух частей «Мачо и ботана» Фил Лорд. Однако продюсер боевика с Хиллом и Татумом - Нил Мориц - отказался участвовать в проекте из-за неудовлетворительных условий контракта. Тогда компания решила снять обычный спин-офф.

Позвать в новую часть «Людей в черном» Уилла Смита не получилось - в это время студия уже договаривалась с ним о съемках в третьих «Плохих парнях». К тому же еще один дуэт с Томми Ли Джонсом был бы неоправданно дорог для четвертого фильма франшизы. В итоге было решено сделать спин-офф с новыми звездами, сыгравшими главные роли в фильме «Тор: Рагнарек», - Крисом Хемсвортом и Тессой Томпсон.

Сценарий написали авторы «Железного человека» Мэтт Холоуэй и Артур Маркам. Анонимные источники The Hollywood Reporter подтвердили, что изначально история была довольно увлекательной: «Вы не станете звать Криса Хемсворта и Тессу Томпсон, если сценарий не хорош», - сказали они. Якобы вначале сценарий был более актуальным и острым, затрагивал вопросы иммиграции, а главные антигерои - четверка, похожая на группу The Beatles, - сливались в одного большого злодея.

Но в 2018 году студию покинул исполнительный продюсер проекта Дэвид Бобер, после чего началось перетягивание одеяла. Режиссер фильма Ф. Гэри Грей («Форсаж 8») и в итоге ставший продюсером спин-оффа Уолтер Ф. Паркс кардинально разошлись во взглядах. Паркс, у которого было право на финальные правки, давил на сценаристов и заставлял их переписывать сценарий - не только при подготовке к съемкам, но и во время них. Актеры получали переписанный сценарий каждый день, это всех раздражало. Сам сюжет при этом становился все менее современным. В итоге, пока сценаристы Маркум и Холлоуэй справлялись с неразберихой на площадке, Хемсворт и Томпсон были вынуждены нанять собственных сценаристов - для написания диалогов.

Режиссер Ф. Гэри Грей несколько раз пытался уйти из проекта, но студия уговаривала его продолжить работу. Как говорят источники The Hollywood Reporter, с Парксом они спорили обо всем, вплоть до цветокоррекции, однако крупных пересъемок фильма не было. 

По окончании работы студия протестировала две версии фильма - от Грея и от Паркса, в итоге вышла последняя (возможно, потому что именно у него было право на финальные правки). Сама Sony в ситуацию никак не вмешивалась - источники издания называют ее «отсутствующим домовладельцем», который не участвовал в споре. В результате фильм обошелся студии в $110 млн (к софинансированию подключили китайскую инвестиционную компанию Tencent), а на маркетинг потратили меньше, чем обычно тратят на подобные проекты.

Несмотря на откровенный провал, Sony не отчаивается и уже подумывает о формате новой части. Вполне вероятно, что это будет сериал или проект для стриминговых сервисов.

По материалам meduza.io

Фото - mirf.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...