Facebook LiveJournal Twitter

Организаторы KYIV MEDIA WEEK везут на ОМКФ спикеров Ванкуверской киношколы

10:55 05.07.2019 0

Еще немного, и медийщики со всей Украины отправятся в Одессу. И нет, не для того, чтобы праздно проваляться на пляже: уже 12 июля свои двери откроет 10-й Одесский международный кинофестиваль. Там, как водится, будет много интересного не только для поклонников кино, но и для профессионалов медийной индустрии.

Например, в рамках смотра запланирована секция «Мастер-классы и творческие встречи», и в этот раз она будет особенной благодаря партнерству фестиваля с международным медиафорумом KYIV MEDIA WEEK. Организаторы последнего постарались на славу, и специально для выступлений на ОМКФ везут в Украину спикеров Ванкуверской киношколы – известного сценариста и шоураннера Майкла Бейзера и телепродюсера Барбару Столл.

«Мы надеемся, что эти мастер-классы будут интересны и полезны для широкого круга гостей и участников ОМКФ – профессионалов кино- и телеиндустрии. Ведь выступления будут касаться основы основ создания качественного продукта – разработки сценария и препродакшн, – говорит Виктория Ярмощук, директор компании Media Resources Management, которая является организатором KMW. – Майкл Бейзер расскажет о том, как создавать и совершенствовать сильные убедительные истории. А Барбара Столл - о построении эффективной работы над сериалом или фильмом».

Барбара Столл – телепродюсер, самым известным проектом которой является ситком «Розанна». Кроме того, этой весной она работала над комедийным сериалом «Шоу Кенана» со звездой шоу Saturday Night Live Кенаном Томсоном, а сейчас она является вторым исполнительным продюсером нового комедийного сериала NBC и Sony Pictures «Должники», который выходит в прайм-тайм. Мастер-класс Барбары будет называться «Препродакшен! Неизвестная звезда телехитов».

«Я с нетерпением жду возможности посетить Одесский международный кинофестиваль и рассказать о важных нюансах препродакшна, которые становятся залогом дальнейшего успеха всего проекта, а также о специфике работы женщины в телеиндустрии. Все – из собственного опыта», – говорит Барбара. И ее опыт трудно переоценить, ведь Столл работает в индустрии более 40 лет.

Столько же насчитывает и профессиональный опыт мужа Барбары Майкла Бейзера. Он сценарист и шоураннер, который уже много лет возглавляет сценарный и продюсерский факультет Ванкуверской киношколы. За свою карьеру он успел поработать с компаниями 20th Century Fox, Universal Pictures, Disney, Columbia TriStar и Warner Brothers. 

Мастер-класс Майкла называется «Чернобыль: создание персонажей, повествующих важные истории», и это не случайность. Одной из главных составляющих успеха проекта являются исключительно достоверные образы героев, основанные на реальных участниках событий. Ну а Бейзер в ходе мастер-класса проанализирует механизмы и секреты создания таких персонажей, а также специфику того, как с их помощью рассказывать общественно значимые истории.

«Самое интересное для меня как сценариста – рассказывать истории, которые двигаются благодаря характерам героев, – признается Майкл. – Именно теме того, как создавать героев, способных вести за собой историю, будет посвящен мастер-класс на ОМКФ. Кстати, в рамках сценарных курсов Ванкуверской киношколы мы всегда уделяем большое внимание этому аспекту».

Мастер-класс Майкла Бейзера состоится 16 июля в 13:00 в рамках секции программы ОМКФ «Мастер-классы и творческие встречи» в фестивальном центре «Родина» в зале Cosy Hall. А мастер-класс Барбары Столл – в тот же день, в том же месте, но позже, в 15:30. Информация о том, как купить билеты на мероприятия – по ссылке. 

Приходите, и точно не пожалеете!

По материалам пресс-службы MRM

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''