Facebook LiveJournal Twitter

Андрей Богдан уточнил, за что подал в суд на журналистов программы «Схемы»

06:25 24.08.2019 1

Когда стало известно, что против журналистов программы «Схемы» и Национальной Общественной телерадиокомпании Украины подан гражданский иск от Андрея Богдана, никто не мог понять, какая именно информация настолько возмутила руководителя Офиса Президента, что он обратился в суд. Впрочем, вчера это выяснилось. Оказывается, Богдан хочет добиться, чтобы журналисты программы «Схемы» и НОТУ опровергли информацию о том, что в 2018-начале 2019 года он пересекал белорусский воздушный участок границы 11 раз, а начиная с 2014 года якобы 6 раз пересекал российскую границу.

«Перед обращением в суд я дважды пытался урегулировать спор мирным путем с помощью письменных требований во внесудебном порядке, указав журналистам на ошибочность их утверждений», - отметил Богдан в комментарии, предоставленном пресс-службой ОП в ответ на запрос агентства «Интерфакс-Украина».

Второе досудебное обращение было подкреплено копией официального ответа Главного центра обработки специальной информации Государственной пограничной службы Украины от 12 апреля 2019 года, согласно которому, в период с 12 апреля-2014 по 12 апреля-2019 Андрей Богдан пересек границу Украины в направлении Российской Федерации и Республики Беларусь лишь дважды - в мае 2014 года: один раз на выезд 15 мая и один раз на въезд 16 мая.

«Несмотря на наличие официального ответа Государственной пограничной службы Украины, письменные требования об опровержении информации были оставлены без удовлетворения», - отметил Богдан.

Также в комментарии пресс-службы ОП говорится, что НОТУ сняла с себя ответственность за содержание передачи «Схемы: коррупция в деталях», размещенной в эфире телеканала «UA: Перший» поскольку не является производителем программы.

«На такой ответ следует заметить, что ПАО НОТУ, даже если и не является производителем программы, остается ее распространителем, а значит, при отсутствии надлежащих доказательств достоверности информации в силу требований действующего законодательства Украины обязуется ее опровергнуть», - указал руководитель Офиса президента.

Также в сообщении говорится, что «Радио Свобода» как производитель программы, в свою очередь, сообщило о наличии у журналистов документального подтверждения распространенной информации, однако не предоставило таких доказательств, сославшись на право СМИ не раскрывать свои источники. Надеюсь, в суде журналисты смогут доказать свою правоту.

По материалам interfax.com.ua

Фото - rbc.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''