]
Facebook LiveJournal Twitter

Депутаты «Слуги народа» хотят увеличить процент ребейтов

15:00 02.09.2019 0

Новая (уж и не вспомню, какая по счету) волна слухов и разговоров о введении ребейтов. Депутаты от партии «Слуга народа» Александр Ткаченко, Виталий Безгин, Евгения Кравчук, Павел Сушко и другие подали на рассмотрение ВР законопроект №1058 про внесение изменений в ЗУ «О государственной поддержке кинематографа в Украине».

Предложенные изменения касаются принятой в 2017 году нормы о ребейтах для иностранных кинопроизводителей. Депутаты, в частности, предлагают увеличить сумму компенсации с 16,6% от общей суммы затрат до 25%. Также инициаторы хотят пересмотреть определение субъектов, которые могут претендовать на ребейт от государства – согласно новому законопроекту, ими могут стать только иностранные кинопроизводители при условии, что в команде нет резидентов Украины, а юрлицо, претендующее на компенсацию, не должно находиться на упрощенной системе налогообложения.

Экс-глава Госкино Филипп Ильенко на своей странице в Facebook проанализировал законопроект и назвал решение о повышении ставки до 25% прогрессивным. Но ему не понравилось ограничение в отношении отечественных кинопроизводителей: Ильенко считает, что такая норма может поставить национальных производителей в неравные условия, а потому не способствует развитию рынка.

Член Комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Николай Княжицкий сообщил, что на заседании, которое состоялось сегодня, большинство депутатов согласились с необходимостью перенести рассмотрение законопроекта о лишении украинских продюсеров права на ребейт. Нардеп пообещал внести на рассмотрение альтернативой проект. Ждем.

По материалам detector.media

Фото - joe.ie

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...