]

Резня на Плюсах: новые жертвы, старые проблемы

15:30 01.09.2012 0

Пока мы с вами наслаждались летом, солнцем и отпусками, Sisrer's Production, сидя в Испании, резали, пришивали, увеличивали, подтягивали, вставляли, укорачивали - в общем, всячески "пытали" женщин, надумавших стать красивыми. А все для того, чтобы сегодня зрители Плюсов смогли увидеть продолжение шоу "Операція краса", участники которого, пережив несколько пластических операций, кардинально меняются.

Резали в новом сезоне исключительно женщин, зато брались за случаи, при которых большинство хирургов лишь руками разводит - простите, мол, ничего сделать не можем. Ну а чтобы нагнать интереса к новому сезону шоу, накануне показа первой программы журналистам представили еще одну участницу, только что вернувшуюся из клиники.

Операция красота, 1+1, плюсы, Наталья Леонович, Марина Городецкая, Лариса Плеско, Яна Здольник, Оксана Школоберда

Знакомьтесь, Яна Здольник. Девушке подтянули уши и выровняли нос

По словам Марины Городецкой, эту девушку выбрали не случайно:

- Нам писали очень много писем о том, что мы используем истории полных людей. А у худых тоже есть проблемы: нам, мол, хочется посмотреть, как вы решите проблему наоборот. Если до этого у нас были барышни в определенном возрасте, люди, которые накопили какие-то комплексы, у которых уже сложилось отношение с миром, то Яна - их противоположность.

Слишком худой участнице увеличили грудь и ягодицы

Посмотрев фотографии Яны до операции, я не увидела ничего такого, из-за чего стоило ложиться под нож. Поэтому закономерно возник вопрос - зачем?

- Я очень долго к этому шла, - объяснила Здольник. - У меня очень красивая семья – мама, папа, сестра, дочка - и на их фоне я смотрелась не очень гармонично.

- Вас оперировал Иван Маньеро. Какой он?

- Он очень красиво себя ведет. Видно, что это очень дорогой и интересный мужчина. Я восхищалась тем, как он относится к своей работе. Он – настоящий скульптор, который из меня лепил идеал. Мне было, с чем сравнить, поскольку вокруг меня было много докторов. Он настоящий виртуоз.

- Как проходил послеоперационный период?

- Были моменты, когда мне хотелось просто послать всех и закрыться у себя в комнате хотя бы на сутки. Но, show must go on. Болит у тебя что-то или нет, капризничаешь ли ты, хочешь ли домой, к дочке, не имеет значения. Честно скажу, депресняк нагребает сильный, ты не хочешь ничего, не хочешь никого видеть, все раздражает. Но чем больше я капризничала, тем больше счастья получали режиссеры. Я им говорила: «Ты что не видишь, что я умираю?», а они мне – «Мы все понимаем, но очень нужно. Съемочный день идет». И это было не с улыбкой, а с криком. И совсем не дружелюбно. Морально было тяжело, поэтому были срывы. Боль первое время не проходит вообще, даже когда спишь.  Съемки были каждый день, у нас было всего два выходных за этот месяц. Через пять часов после того, как я отошла от наркоза, я уже снималась. Все жалели меня, но снимать-то надо было.

- А как сейчас себя чувствуете?

- У меня проблемы с рукой: не могу ее до конца разогнуть, потому что импланты вставляли через подмышки. И так как там внутренние швы еще не рассосались, где-то защемило. Оно, конечно, пройдет. Доктор все время говорил: «Это нормально».  Зона таза меня еще беспокоит, так как были проблемы с копчиком.

Руку Яна, и правда, все еще держит неестественно

- Вы слышали об осложнениях участников первого сезона? Не боитесь, что с вами случится подобная история?

- Мы все находимся на равных условиях, за нами одинаково смотрят доктора. О нас также заботится съемочная группа, администраторы, которые с нами живут. Мы проговаривали с организаторами: нам пообещали, что в беде нас никто не бросит. Приезжая сюда, мы слишком расслабляемся, а нужно понимать, что есть определенные правила. Нельзя курить, нельзя загорать - это прописывается в контракте не просто так.  Я не могу спать лицом в подушку, потому что раны еще не зажили. Ты должен за собой следить. Если ты не придерживаешься правил, о которых просил доктор, у тебя будут дефекты. Только виноват в них ты сам. Организаторы пообещали, что если проблемы возникнут не по вине самого человека, то нам помогут. И я в это свято верю.

- Были ли моменты, когда хотелось плюнуть на все и уехать?

- От этого никто не застрахован. Но все, кто оказался в проекте, должны понимать, что они там по собственной воле.  И слова «не хочу», «не буду» неуместны. Если ты уже ввязался, выполняй требования.

Услышав, что съемки проходили не совсем гладко, я вспомнила о еще одной участнице проекта - Наталье Леонович - для которой участие в шоу превратилось в огромную проблему. С вопросом, почему женщине не помогли, когда она обратилась к продакшену, я подошла к Марине Городецкой:

- Я не видела ни одного документа, подтверждающего ее осложнения. Она не показала нам ничего.

- Наталья же говорила, что ее просьбу просто проигнорировали.

- Давайте расставим все точки над «і»: она нам писала, звонила, вышла компрометирующая статья в прессе. Быть может, она тем журналистам предъявила документы. Но лично я не видела ни одного медицинского заключения.

- А если бы увидели?

- У меня есть абсолютно четкая позиция: если нашим участникам, всем без исключения, понадобится для жизни и здоровья какая-то операция, то они могут обратиться к нам, и мы им поможем. Другие же просто получают внимание за счет проекта, пиарятся через прессу.

Марина Городецкая: "Если возникнет проблема, мы поможем"

- Пресса в данном случа - крайняя мера. Как я понимаю, Наташа к вам обращалась до общения с журналистами.

- Ко мне нужно обращаться не через прессу, а звонить лично, тогда мы решим все вопросы. Вот посмотрите на Яну: она говорит, что хочет в телевидение, хочет быть журналистом. Это все магия экрана. Если же наши участники понимают, что им дали шанс и нужно дальше его развивать, пусть живут и наполняют свою жизнь. Просто есть люди, которые хотят обратить на себя внимание, но не знают как.

- При чем тут магия экрана? Наталья ведь звонила именно вам.

- Мне она действительно звонила, но у нее нет осложнений, а просто требуются определенные коррекции, о которых  ее предупреждал до этого доктор. Наталья сказала: «Вы должны мне оплатить проживание, перелет и визы», - на что я ей ответила: «Вы покажите медицинские обоснования, что вашей жизни действительно что-то угрожает. Тогда не только я, но и канал «1+1» поможет». Мы предложили ей сделать независимое обследование. Если независимый доктор скажет, что у нее есть такие-то проблемы, и это действительно угрожает ее жизни, а не просто коррекция, потому что ей  захотелось что-то поменять во внешности, то мы готовы с ней разговаривать. Поймите, доктор, который ее оперировал, предупреждал, что коррекция и какие-то операции могут понадобиться. Но тут же еще есть личностный момент. Есть люди, которые просят помощи, а есть люди, которые требую помощи. И это разные вещи.

- Что вы имеете в виду?

- Когда Лариса, еще одна участница, пришла предложить себя в помощь продакшену, мы сразу же искали миллион способов, как ей помочь. Мы придумали для нее  должность. Она сказала: «Я хочу вам помочь, примените меня как-то». А на ту участницу повлияла магия телевидения. Когда человек попадает в телевизор, он очень хочет привлечь к себе внимание. Понимаете, в чем разница? Кто-то предлагает помощь, а кто-то раздувает скандал.

Участница шоу Лариса Плеско напросилась на съемки второго сезона

Точнее, предложила себя в помощь продакшену

- Наталья тоже хотела работать с вами?

- Она не просилась к нам работать, более того, ее пригласили в Киев поговорить и увидеть документы. Ведь  разговор по телефону – это просто слова. Но она не приехала. Если участникам будет угрожать какая-то опасность, я лично готова помочь. Это те же объявления, которые вы слышите по радио, мол, запишите телефон мамы. Кто-то записывает, а кто-то нет. Я не буду афишировать свои действия и обращаться в прессу по этому поводу. Например, Марина Городецкая отправила 20 гривен туда или сюда. Если я захочу помочь, я помогу человеку. А в случае с Натальей у меня нет оснований считать, что у нее медицинские проблемы.

- Виктор Буковинский тоже  жаловался на результаты операции…

- Мне Виктор ничего не говорил. Виктор, Наталья и Лариса жили вместе во время съемок. Встретившись с Ларисой после съемок, они узнали, что она принята в наш коллектив и едет опять в Испанию. Я не могу сказать, зависть ли это, и что ими движет, но после этого момента у них возникли претензии к продакшену. Наталья меня спросила:  «Вы ведь Ларисе поможете?»  Я говорю:  «Это наши взаимоотношения с Ларисой». Вот на этом разговор был закончен.

- Были ли проблемы с участницами в этом сезоне?

- У нас была такая ситуация, когда девушка отказывалась делать грудь, хотя врач ей порекомендовал. Девушка какое-то время  думала, но в конечном итоге согласилась. Это было ее решение: съемочная группа именно наблюдает, что происходит между пациентами и доктором, но не уговаривает.

Слова Марины Городецкой подтвердила и продюсер проекта Оксана Школоберда:

- Эти нестандартные обращения начались после того, как участники узнали, что мы взяли Ларису к себе в коллектив. Это не случайное совпадение. Вы же поможете ей трудоустроиться и в Испанию ее повезете. И я хочу в Испанию, чуть ли не добавила Наталья.

Оксана Школоберда. Судя по всему, менеджмент продакшена

не равнодушен к хорошим часам

По словам Оксаны, Лариса делилась с новыми участницами опытом, доказывая собственным примером, что операция - это не так страшно, как кажется. Сама же Лариса Плеско  призналась, что не остановится на роли наставницы для женщин, решивших сделать операцию. Ее амбиции - куда больше.

Вот так выглядела Лариса в первые часы после операции

А так выглядит сейчас

- Как вы перенесли собственную операцию?

У меня было 10 операций. И я не кричала «Спасите, помогите, сделайте что-то!». Такого не было. Помогали обезболивающие средства. Все было терпимо.

- Как повлияли на вашу жизнь внешние изменения?

- Для меня проект был спасением: и для внешнего вида, и для внутреннего состояния. До проекта чувствовала себя некрасивой, ненужной, забитой и очень одинокой.

Лариса расплакалась во время просмотра постоперационных кадров. И валерьянка не помогла

- Как вы взаимодействовали со съемочной группой?

- Они стали для меня родными. Попав на проект второй раз, чтобы помочь девочкам, я все время приводила свой пример. Я подбирала для них слова, как психолог. «Ты самая красивая», «Ты все выдержишь. Все это пройдет», «Ты же знаешь, что ты самая лучшая».

- У вас не было осложнений после операций?

- Нет, все прошло гладко. Перед каждой операцией мы подписывали договор о возможных последствиях, о том, какие медикаменты нужно принимать, а чего делать не стоит. Нас ознокамливали со всей этой информацией. Мы внимательно читали договоры.

- Вы видели сценарий программы перед началом съемок?

- Я приезжала не на программу, а на операцию. Поэтому сценарий мне не нужен был.

Теперь Лариса носит обувь только на высоком каблуке или танкетке

- Какие у вас дальнейшие планы? Хотите работать на телевидении?

- Возможно. Я быстро обучаюсь, а после операций хочу и могу работать. Вот смотрите, я приду к работодателю, такая вся грустная, бровки домиком и зажатая. Что он мне скажет? Скорее всего, что эта женщина не сможет справиться с нагрузкой, психологическими моментами. Ведь встречают по одежке.

К новому сезону - готовы

Настрой - позитивный

Что ж, точки над «і» расставлены, приманка брошена, «Операция красота» стартует сегодня в 20.15 на 1+1. Перед началом новых серий канал покажет фильм «Жизнь после шоу», в котором обещают рассказать, как на самом деле сложилась судьба участников первого сезона.

Фото - Яна Новоселова, пресс-служба 1+1