]
Facebook LiveJournal Twitter

Побег из УМХ: половина редакции «Forbes Украина» увольняется

06:00 13.11.2013 1

Медиахолдинг UMH, который с недавних пор принадлежит Сергею Курченко, теряет сотрудников с рекордной скоростью. Пока единицы возвращаются...

Forbes, Forbes Украина, увольнения в УМХ, УМХ увольнения, Форбс, украинский Форбс, Екатерина Шаповалова

Например, журналист «Корреспондента» Павел Глумин

...компанию накрывает очередная волна увольнений. На этот раз мероприятие носит массовый характер - в вольное плавание уходят более десяти сотрудников «Forbes Украина». 

Сегодня (верней ночью вчера) 14 человек написали заявление на увольнение из Форбс, - сообщила в своем Facebook журналистка издания Екатерина Шаповал.

Соответствующую бумагу успели подписать 13 человек, но, судя по комментариям работников Forbes в соцсетях, завтра список пополнится еще несколькими автографами.

Forbes, Forbes Украина, увольнения в УМХ, УМХ увольнения, Форбс, украинский Форбс, Екатерина Шаповалова

Текст заявления опубликовал на своей странице Мустафа Найем, дополнив его ободряющим пожеланием:

Respect. Редакция журнала Forbes. Україна уволилась практически в полном составе в связи с попыткой изменить редакционную политику. Эта история еще раз доказывает, что СМИ - сколько раз этим недоумкам повторять - это НЕ завод, НЕ фабрика и НЕ свиноферма, а в первую очередь - люди, принципы и стандарты. Напомню, советником нынешнего владельца издания Сергея Курченко является Мигель Форбс, отвечающий за развитие лицензионных проектов медиа-корпорации FORBES по всему миру.

Мой совет всем ребятам, особенно журналистам. Не выпадайте из профессии. Пока нет новой работы все равно пишите - сюда, в разные редакции, куда угодно! Ходите на события и будьте в курсе происходящего. Сейчас многие «доброжелатели» и им сочувствующие будут пытаться доказать, что без издательства вы никто, что журналистами вы были только имея за спиной олигарха. оставайтесь вопреки всему, мы рядом. Лично я помогу всем, чем смогу. и еще раз - RESPECT! - написал Мустафа.

Согласна с одой героям, правда, пока что существует одно «но»:

Forbes, Forbes Украина, увольнения в УМХ, УМХ увольнения, Форбс, украинский Форбс, Екатерина Шаповалова 

Окончательное решение сотрудники издания примут позже

Официально ситуацию журналистам «Украинской правды» прокомментировал шеф-редактор сайта forbes.ua. По его словам, во вторник главред проекта Михаил Котов без обьяснения причин отклонил принятую ранее заявку темы о советниках первого вице-премьера Сергея Арбузова:

- Мне сказали, что будет перечень тем, о которых мы писать не сможем, но широкий выбор останется, - рассказал Александр Рубан, подчеркнув, что главный редактор вправе принимать то или иное решение.

Работать в новых условиях Александр не готов, поэтому и подписал заявление. При этом журналист добавляет, что массовое увольнение назрело не из-за конкретного случая: говорит, произошла «целая череда событий, по которым стало понятно, что будет что-то меняться». 

О том, что из «Forbes Украина» будут увольнятся массово, я предупреждала еще летом. Ну а чтобы вы понимали реакцию руководства издания на случившееся, уточню маленькую деталь: по словам Рубана, еще до принятия решения об увольнении всей редакции отрубили админку.

Ну что, УМХ, who`s next?

Фото - cultkiev.com, facebook.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...